Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2016, 02:51   #1518
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Сдерживающие средства

Спрей Commander -представляет собой устройство, которое крепится к ошейнику собаки и выпрыскивает безвредный, но неприятный спрей для собаки. Вы активируете спрей с помощью дистанционного управления, когда ловите собаку за «неадекватным поведением», таким как маркировка мочой вашей мебели.

Scat Mat - может быть использован, чтобы удержать животных от попадания в определенную область дома. Скат Мат – сенсорно-контактный обучающий коврик, который быстро обучает домашних животных избежать запрещенных мест с понощью неопасных, маломощных электронных импульсов, аналогичных статическому электричеству. Работает от одной 9V батареи. Несколько раз обычно приносят желаемый результат

Очистка помещения важна
Вы должны тщательно очищать те места, где ваша собака помочилась в прошлом и полностью удалить запах, чтобы препятствовать повторению вашей собакой метки в том же месте. Используйте 50/50 раствора уксуса и воды и мойте загрязненные участки хорошо.
Избегайте использования продуктов на основе аммиака для чистки собачьей мочи. Один из ингредиентов мочи собак- аммиак, и он вполне может быть провокатором пометить в том же месте.

Посещение друзей
Если вы думаете, что ваша собака скорее всего «отметится» мочой в доме ваших друзей - не дайте ему возможность сделать это. Держите его на поводке все время визита. Вы можете походить с ним на поводке в новом доме, и если он дает хоть малейшый наме на то, что он может поднять ногу, сделайте поводком быстрый короткий рывок и скажите ему «НЕТ». Или вы могли бы приести вашу Шейкер-банку (погремушку) с собой.

Новый ребенок в доме
Если ваш пес вдруг приобрел привычку маркировать мочой дом, поскольку в доме новый ребенок, вам придется убедить его, что он по-прежнему любят и он является частью семьи. Вовлекайте его в интересные мероприятия и играйте с ним, когда ребенок тоже с вами, чтобы запах и присутствие ребенка стали привычны и не создавали психологическую угрозу для него.
3 пользователей поблагодарили EGOR за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (12.02.2016), Lovlina (12.02.2016), Newsja (12.02.2016)