Как же приучить мою Лилюшу чистить зубы? (той-терьер, 1 год, 8 мес.)
Сегодня почистили зубы первый раз в ветклинике, вырывалась(такая сильная, хоть весу в ней 1,5 кг!) кусалась моя ТОЕЧКА, держали ее втроем: я, врач, а сестра чистила зубы. Паста унас TRIXIE ProCare "Zahn-creme" с мятой и щеточки разные в наборе к пасте этой. Чистить пробовали разными щетками, но кровоточили немного десны. Там есть такая щеточка резиновая, она, думаю, для массажа десен предназначена , может ей пробовать, чтобы не было кровоточивости от щеток? Что специалисты на форуме посоветуете?
И еще сказали, нужно удалять верхний клык молочный (собачке уже 1 год и 8 месяцев) Вот читала я тут ужасы всякие про наркозы и очень боюсь теперь за мою Лилюшеньку... а если не удалять , говорят, быстрее будет образовываться налет на постоянном зубе и он быстрее выпадет... Теперь хочу самостоятельно пробовать ей зубы чистить, представляю, какой это будет ужас. Она и к лапам своим не дает даже притронуться, потому, что боится, что когти стричь будут, хотя я ей стригла их всего дважды в жизни, и то, не все сразу, не травмировала ее, очень аккуратно, но почему-то вот такая паническая боязнь ....
|