Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2016, 05:04   #54
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
А я считаю - все это от лукавого... То бишь отговорки. Я ухожу на работу в 8 утра, возвращаюсь в 7 вечера. А если зайду в магазин, то и позже. Дома - две собаки и кошка. Но предложите мне от них отказаться, потому что они, бедные, страдают в мое отсутствие... Я отвечу...
Если так рассуждать, то работающим одиноким гражданам суждено по жизни оставаться одинокими. А если человек ХОЧЕТ собаку? Вместо того, чтобы предлагать пути решения проблемы, вы, особаченные, рассуждаете о том, что без собаки ему лучше. А вам - лучше без собаки?!.
Оль, тут не столько пишут о том, что "ему без собаки лучше", сколько о том, что , фигурально говоря, собаке без него лучше:)
Брать в тех обстоятельствах, которые человек описАл, большого пуделя , на мой взгляд, безотвественно. И очень негуманно по отношению к собаке. И о приютских собаках писать тут не совсем "в тему". Конечно, чем на улице безпризорно жить, собачке лучше дома, пусть и подолгу одной.
Но тут -то совсем о другом речь. Нельзя рассчитывать, что у тебя с собакой будет полная гармония и взаимопонимание, если ты с ней видишься пару часов перед сном и пару часов утром.
Сколько тут писали о проблемных собаках, помнишь?! Какие были тут баталии- сажать в клетку или не сажать? Для тех собак, что разносят дом в отсутствии хозяев , или воют часами, или ещё что-то ужасное делают, был один рецепт у большинства- уходишь из дома- запирай в клетку, связки подрезай и т.п.
Но ведь , чтобы не было таких проблем , собакой плотно заниматься надо в первые месяцы её появления в доме. Именно в первые месяцы, даже недели, у щенка складывается представление о том, по каким правилам тут живут.
Я всегда брала щенка в период, когда было минимум работы. Март -апрель у меня очень свободные месяцы. И я целыми днями была в контакте со щенком. Практически , каждый шаг его контролировала. Постоянно давала ориентиры, что можно, что нельзя. Он пробовал меня на "слабо", я гнула свою линию. Я уходила на работу два раза в неделю , уходила около 16 ч, возвращалась около 21. Но вскоре после моего ухода приходил с работы муж, и опять щенок был под присмотром, его поведение корректировалось нами так, чтобы он стал абсолютно "удобным" для жизни. И он стал таким. Не потому , что такой попался замечательный, а потому , что ему не дали стать "неудобным".
А если щенок предоставлен себе с утра до вечера, то он и сам себя воспитает:). Только вот так воспитает, что хозяину придется его в клетку запирать, уходя из дома.
В общем, если человек берет собаку , не имея возможности тесного общения с ней в первые месяцы пребывания в доме, то он должен быть готов к самым неприятным последствиям.
Возможно, проблема снимается, когда к уже воспитанной собаке берут щенка. Возможно, щенок перенимет от взрослой собаки правила поведения в отсутствии хозяина. Но растущий в доме в одиночестве пудель ( особенно большой )- это очень большие проблемы . И собаку элементарно жалко. Ни социализации, ни информации о мире, ни долгих прогулок, ни интересных занятий.
Человеку приятно будет, что его с работы встретит радостный пес, но помните незабвенное: " человек живет не для радости, а для совести"( с)

ТС как раз проявляет ответственность, задавая здесь свои вопросы. Молодец, что не кинулся свою мечту в жизнь воплощать без взвешенного анализа ситуации:)
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
Калина5 (16.02.2016)