Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2016, 17:54   #1644
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
Наталия Дмитриева,а я про метить и не спорю.Вот приучить к самой улице совсем не сложно.Тут палка о двух концах.Когда собак толпа(или хотя бы больше двух),они как раз быстро приучаются к улице,перенимая повадки более старших.Да если даже их двое,один старше,а второй щенок.А вот как раз потому, что их толпа,метить кобели(особенно мелочь) дома не перестанут,хоть убейся.Тем более, если есть суки.
Совершенно согласна! Про палку. Собаки очень хорошо перенимают привычки друг у друга. И на улице и, так же, дома. Стоит одному кобелю задрать лапу, как другие это тут же подхватывают. И даже не важно, есть в доме суки или нет. Достаточно пары (тройки) кобелей. Когда ушёл за радугу мой главный "метельщик", то два других продолжали метить квартиру уже по привычке. Не так много и не так часто, но, 1-2 раза в день это было. И хоть убей их - ничего не сделаешь! Причём в то время, когда меня не было дома. Старший , их папенька, мог лапу задрать и в то время, когда я была дома, но находилась в другой комнате или на кухне. В любом случае, "за руку" поймать я никого не могла. Переклееных обоев хватало на 2 недели. Т.е. 2 недели кобели к стене не подходили. Потом, видимо, предательски просачивался запах и всё начиналось заново.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
За этот пост Наталия Дмитриева поблагодарили:
Удалить:
Галка (16.02.2016)