Цитата:
Сообщение от Юта
Наталия Дмитриева,а я про метить и не спорю.Вот приучить к самой улице совсем не сложно.Тут палка о двух концах.Когда собак толпа(или хотя бы больше двух),они как раз быстро приучаются к улице,перенимая повадки более старших.Да если даже их двое,один старше,а второй щенок.А вот как раз потому, что их толпа,метить кобели(особенно мелочь) дома не перестанут,хоть убейся.Тем более, если есть суки.
|
Совершенно согласна! Про палку. Собаки очень хорошо перенимают привычки друг у друга. И на улице и, так же, дома. Стоит одному кобелю задрать лапу, как другие это тут же подхватывают. И даже не важно, есть в доме суки или нет. Достаточно пары (тройки) кобелей. Когда ушёл за радугу мой главный "метельщик", то два других продолжали метить квартиру уже по привычке. Не так много и не так часто, но, 1-2 раза в день это было. И хоть убей их - ничего не сделаешь! Причём в то время, когда меня не было дома. Старший , их папенька, мог лапу задрать и в то время, когда я была дома, но находилась в другой комнате или на кухне. В любом случае, "за руку" поймать я никого не могла. Переклееных обоев хватало на 2 недели. Т.е. 2 недели кобели к стене не подходили. Потом, видимо, предательски просачивался запах и всё начиналось заново.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."