Цитата:
Сообщение от Юта
Слово из двух частей ЧЕЛО и ВЕК.Какой идиот выдумал про О?Ну наверное,премию себе отработал.Или из Госдепа прислали методичку,что детей наших одебиливает.
|
Тут смысл не в том, из скольких частей состоит слово, а просто разбить его на слоги. Примитив, казалось бы. Оказывается, как было всегда, три слога, че, ло и век уже не считается :) Теперь чел и век и О - соединительная гласная... И ситуация дебильная еще и в том, что преподаватели "старой закалки", которые хорошие предметники и дают нормальные знания, все равно учат по-старому, как правильно. Но в учебниках то написано иначе... И про детей нынешних такое рассказывают, я слушаю и уже ничему не удивляюсь, через одного больные на голову. Говорит, если раньше один-два придурка в классе, то теперь один-два нормальных ребенка, а придурки этим единицам учиться не дают. Печалька.
У подруги сейчас четвертый класс, выпускной. Она уже с ужасом ждет, кто к ней на следующий год придет, говорит с каждым годом все больше и больше ненормальных. Сейчас у нее их под десять, мне особенно нравится одна девочка Соня, ее все зовут "ку-ку". Вот как с подругой общаюсь, та всегда рассказывает, чего это Соня отчебучила. Раньше такие дети учились в спец.школах или спец.классах, сейчас новые правила, все равны, все должны вместе. Для таких детей может это и хорошо, но для остальных худо. На уроке ни с того, ни с сего может начать раздеваться или ляжет на пол и начнет петь, еще она чернила из ручки может выпить, пластилин лопает, всю себя на уроке разрисовать может, может начать рыдать и орать просто так и с ней ничего не сделаешь. Прикол вспомнила. Как-то раз на рисовании (для всех определенная тема, для нее всегда свободная тема) она сдала рисунок, Люба, подруга моя, говорит, смотрю и там просто мазня, весь лист заляпан. Спрашивает Соню, что это такое, а та ей и отвечает "вообще-то вы вверх ногами смотрите" :))) Люба говорит, перевернула, ничего не изменилось, прошу рассказать, что нарисовано. Девочка говорит:"Это сова, ей 18 лет, она уже совершеннолетняя". Все дети над ней смеются, один мальчик говорит "Господи, кто же тебя, такую дуру то замуж возьмет". Это дети 9 лет.
А раз дело было, пошла я с ними с классом в театр, Соня пришла нарядная, вообще она довольно симпатичная девочка. Я спрашиваю ,что у нее в сумочке. А на говорит, что там у нее муж, дети, кошка с котятами, собака с щенятами, коза с козлятами и т.д.