|
Птица Счастья
Гуру
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
Юта, кружки, секции и продленка есть! Нет ничего бесплатного в плане секций, цены нехилые, как и на все в Москве. У меня рядом с домом дом детского творчества, там очень много всевозможных занятий, начиная с самых маленьких, чуть ли не с трех лет. Раньше бесплатно все было, сейчас ввели официальную плату, плюс родители оплачивают нужды группы. У моей подруги Маши дочка там занимается танцами уже много лет, все для танцев, естественно, покупается на деньги родителей, туфли, костюмы и тд, это весьма недешево и плюс теперь оплата самих занятий. Не буду врать про точную сумму, не помню, но в общем получается круто. Плюс ребенок учится в 5 классе, обучение по субботам обязательное, но платное. Сейчас же прошла эта идиотская реформа системы образования и все школы и детские сады объединили в гимназии. Вот например моя школа, та, в которой работает Люба и еще одна, которая в те времена, когда я училась, считалась ШД, плюс 3 дет.сада объединили в одну гимназию. То есть было 6 разных заведений, а теперь одно под одним номером, директором всей гимназии назначили какую-то молодую девицу из-под Воронежа, старую выгнали, директоров остальных двух школ и садов тоже ушли, половина персонала адью, кому не нравится, до свидания.
А вот пту вообще зря убрали, теперь же все колледжи и лицеи. ВУЗы выпускают неучей. Вон чего далеко ходить, дядька мой больше 20 лет физику в политехе преподавал. Последние годы там такое творилось, ппц. Все покупалось и продавалось. А потом мы удивляемся, почему космические корабли падают... А про реформу здравоохранения я вообще молчу... Друзья ближайшие есть, медики, оооо такое рассказывают, это еще круче, чем образование. А какие врачи выпускаются сейчас из вузов... Интернатуру отменили с 2016 года вроде как. Отучился и иди лечи, а они анатомию не знают. С больницами и роддомами то же самое, что и со школами и садами, объединили и закрыли, все. А как делается это? Дается указ на подстанцию скорой помощи, что в такую то больницу не возить никого. Не возят, места свободные, больных нет, простаивает больница, нехорошо... Ее "присоединяют" к другой больнице, меняют вывеску, была такая-то, стала такая-то. Она так полгода-год работает, а потом ее закрывают и продают. Ту, к которой присоединили, каким-то образом объявляют банкротом... Как так??? И тоже закрывают. Вот у меня под окнами такая больница, которую присоединили, закрыли и продали, второй год стоит заброшенная, а ведь нехилая больница, три больших корпуса. Больные в коридорах лежали, мест не было, а оказалось, что наоборот пустовала все эти годы, во как. И теперь на сайте управы план висит - линейная жилая застройка набережной. Красота...
Последний раз редактировалось Птица Счастья; 16.02.2016 в 01:15.
|