Цитата:
Сообщение от Nika-MV
Недавно выставляла шелти, очень робкую, ей три года и хозяева захотели разводную оценку получить, так я ей: ищи Наташу, где Наташа? Она как побежит радостно впереди!
|

Кусочек сушки - это тоже отличная замануха! Действительно у каждой собаки какие-то свои пунктики.
Сула, к примеру, ест репчатый лук. Я салат резала, и у меня упал кусочек. Не успела оглянуться, как уже слышу "хрум-хрум". Села и смотрит: типа, давай еще.
Я думаю, если Суле дать поющую игрушку, эта игрушка будет вопить круглыми сутками))) Недавно вот гоняла по квартире пластиковую бутылочку пустую. Грррррохоту было, мама дорогая!)))))
Нарцисс, здравствуйте.
У меня не ежка, хотя ооочень активная и много энергии на свою беготню и игры тратит. Раньше утром съедала свою тарелку риса с мясом, днем могла немного похрумкать кормом и вечером еще немного. Но это мало для щенка.
Я сейчас стала возле нее сидеть и следить, чтобы ела больше. У меня как-то получается очень строго говорить "ешь" и стоять над ней, и Сула возвращается к тарелке и ест еще. Мне кажется, она просто выкрутасничает, как ребенок. Поэтому проявляю строгость.
Еще корм меняю, а то один и тот же ей приедается.
Если сильно упирается, то закладываю кашу ложкой в пасть. Но такое только один раз было))) А в основном если я с ладони ее кормлю, она добавочную порцию корма съедает.