Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2016, 11:44   #3
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
Сообщение от MurlanDOS Посмотреть сообщение
для квартиры подойдет все-таки более безопасный вариант для кота - это деревянный брусок (покупается в строительном магазине) и обматывается веревкой (веревка тоже не абы какая подойдет), точно не могу сказать - муж специалист в этом, сам делает когтедралки на всю высоту стены аж до потолка, а под потолком полочки на всю длину коридора, я думаю, что настоящее дерево в квартире будет однозначно лишним и по гигиеническим причинам и в плане безопасности, и опять-таки не всякое дерево подойдет коту для точки когтей. Я догадываюсь - почему ваш муж хочет заменить на реальное дерево, потому что это проще, чем сидеть наматывать веревку на брусок - это долго и геморрно, но зато такая когтедралка прослужит очень долго (у нас уже 15-ть лет) и это стандарт для кота. А деревья ввиде когтедралок подойдут котам на улице...
15 лет??? Я Вас умоляю! 2 года максимум! Канат разодрали в клочья за 2 года! Замечу, не 12 лап, а 8. Начала кошка, добил такую когтедралку кот. Не знаю, что за канат 15 лет выдерживает такую нагрузку.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."