Цитата:
Сообщение от MurlanDOS
для квартиры подойдет все-таки более безопасный вариант для кота - это деревянный брусок (покупается в строительном магазине) и обматывается веревкой (веревка тоже не абы какая подойдет), точно не могу сказать - муж специалист в этом, сам делает когтедралки на всю высоту стены аж до потолка, а под потолком полочки на всю длину коридора, я думаю, что настоящее дерево в квартире будет однозначно лишним и по гигиеническим причинам и в плане безопасности, и опять-таки не всякое дерево подойдет коту для точки когтей. Я догадываюсь - почему ваш муж хочет заменить на реальное дерево, потому что это проще, чем сидеть наматывать веревку на брусок - это долго и геморрно, но зато такая когтедралка прослужит очень долго (у нас уже 15-ть лет) и это стандарт для кота. А деревья ввиде когтедралок подойдут котам на улице...
|
Моя кошка на такую когтедралку сказала большое "фи" и пошла драть натурпродукт) - деревянную обналичку старой двери.
Собсно этот "артдизайн" и сподвиг нас на установку новой двери. Заменили опять на деревянную, но вскрытую толстым слоем лака. Фух))) Лак кошке не понравился... Зато понравилась новая когтедралка, не обмотанная веревкой, а плоская и обшита плотной, похожей на сукно тканью.