Цитата:
Сообщение от Ингигерда
На выполнении ЕГЭ по нескольким предметам. Моя мамуля ,которая всего 3 года ,как не работает в школе ,про ЕГЭ ровно такого же мнения. Кстати ,изучив материалы ЕГЭ за несколько лет ,приличный преподаватель легко поймет ,как натаскать ребенка именно на сдачу данного "экзамена".
|
Несколько лет назад я училась на курсах (очень хороших), где дополнительно, помимо школы, готовили старшеклассников (или прочих, как я) к сдаче ЕГЭ. Соответственно, в качестве тренировки там использовались и экзамены ближайших прошлых лет. Так что несколько ЕГЭ - и на моей совести.
Может, конечно, сейчас экзамены эти радикально изменились (в чём сильно сомневаюсь), но тогда у меня не возникло впечатления, что это испытания для дебилов.
Что касается "натаскивания" на сдачу экзамена, то - да, конечно. А чем это отличается от советского времени? Чем отличается от любого другого обучения, предусматривающего испытания по окончании его? И меня в школе учителя "натаскивали на сдачу экзамена". А как иначе-то? Экзамен является проверкой полученных знаний. Сначала учимся, потом экзаменом проверяем, как выучили. А третья - самая сложная - часть ЕГЭ позволяет ещё и выявить тех, у кого способности к предмету (или его знание) выше средних.
Ничего страшного в ЕГЭ нет. Если не считать, конечно, раздутую СМИ шумиху. Впрочем, я помню, как сама заканчивала школу: тогда тоже были охи-ахи и разговоры о том, что экзамены - это вред, что они ничего не показывают и не доказывают, что преподаватели покупаются пачками или ставят нужную оценку кому надо... И т.д., и т.п..