Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2016, 20:33   #2103
Вика вне форума
Вика
Гуру
 
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: Россия
Сообщений: 5 751
Сказал(а) спасибо: 217
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ингигерда Посмотреть сообщение
На выполнении ЕГЭ по нескольким предметам. Моя мамуля ,которая всего 3 года ,как не работает в школе ,про ЕГЭ ровно такого же мнения. Кстати ,изучив материалы ЕГЭ за несколько лет ,приличный преподаватель легко поймет ,как натаскать ребенка именно на сдачу данного "экзамена".
Несколько лет назад я училась на курсах (очень хороших), где дополнительно, помимо школы, готовили старшеклассников (или прочих, как я) к сдаче ЕГЭ. Соответственно, в качестве тренировки там использовались и экзамены ближайших прошлых лет. Так что несколько ЕГЭ - и на моей совести.
Может, конечно, сейчас экзамены эти радикально изменились (в чём сильно сомневаюсь), но тогда у меня не возникло впечатления, что это испытания для дебилов.

Что касается "натаскивания" на сдачу экзамена, то - да, конечно. А чем это отличается от советского времени? Чем отличается от любого другого обучения, предусматривающего испытания по окончании его? И меня в школе учителя "натаскивали на сдачу экзамена". А как иначе-то? Экзамен является проверкой полученных знаний. Сначала учимся, потом экзаменом проверяем, как выучили. А третья - самая сложная - часть ЕГЭ позволяет ещё и выявить тех, у кого способности к предмету (или его знание) выше средних.

Ничего страшного в ЕГЭ нет. Если не считать, конечно, раздутую СМИ шумиху. Впрочем, я помню, как сама заканчивала школу: тогда тоже были охи-ахи и разговоры о том, что экзамены - это вред, что они ничего не показывают и не доказывают, что преподаватели покупаются пачками или ставят нужную оценку кому надо... И т.д., и т.п..
  Ответить с цитированием
2 пользователей поблагодарили Вика за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (16.02.2016), svetas (16.02.2016)