Юта, ППКС.
Я так думаю, если уж учителя так отзываются о всей этой реформе, нынешнем уровне образования и егэ, то стало быть, не просто так. Сейчас в 1 классе, к концу года, знаете, что самое главное, что должны уметь ученики? Печатать 10 пальцами не глядя. Не писать, не читать, не считать. Печатать. А интерактивная доска? Это же вообще уму не постижимо, учитель находит нужные сведения в интернете на ноутбуке (всем учителям и ученикам выдаются макбуки, которые хранятся в классе в сейфе), выводит это дело на интерактивную доску...
А еще я много печатаю документов для своей подруги, ее матери и коллег. Разную ересь, которая нужна для каких-то отчетов, повышения разряда и т.д. Именно ересь, такой бред, что ни в сказке сказать, ни пером описать. И напечатать надо много. Говорят, не было раньше такого, все было понятно и правильно, а теперь, такое ощущение, что это писанина из дурдома. Ворд даже некоторые слова не знает, красным подчеркивает, да что ворд, учителя сами не знают порой :) Не раз было, звонишь, спрашиваешь, что это за слово, а там молчание :))) И это все реформа системы образования.
А задание по окружающему миру (природоведение) для 1 класса "какие глаза у стрекозы", кто знает ответ? :)