Сообщение от Марина777
А я несколько лет назад встречаю свою одногрупницу по техникуму, она идет с дочкой, видно, что ругает. Встретились, оказывается идут из школы, оказывается из моей, оказывается ругает за математику. Я говорю, а у нас такая классная математичка была, выясняется, что у её дочки она же, а наша общая математичка Александра Михайловна - мама моей одноклассницы, с которой мы иногда созваниваемся. И вот я звоню ей и трубку берет Александра Михайловна, а Ларисы дома не было. Поговорили мы с ней о жизни, а потом я у неё спрашиваю, ну почему так - у нас в школе были четверки, а в техникумах и институтах пятерки, а сейчас дети говорят, что их плохо учат. Вот она мне и рассказала... Класс у нас был на редкость сильным, дружным и непослушным. Нас помнят до сих пор ))). И она сказала так: "Марина, вот вы очень сильные были, а по сколько у вас детей? По одному или ни одного. А вот у остальных минимум двое, а то и трое. Вот и получается, что глупых прибывает, а умных количество уменьшается." А ведь и в самом деле, у нас в классе только у двоих по двое детей. У одной девочки (хорошо училась) - она исключение. И у одного второгодника, который к нам попал в класс, оставшись на второй год. А у второй второгодницы - трое. И вот так она сказала у всех её учеников, исключений - единицы!!!!
|