Цитата:
Сообщение от svetas
Какая бурная дискуссия!!! Я тоже училась при СССР. И хочу сказать, что система ЕГЭ мне больше нравится. Нынешняя система обучения дает больше знаний. У меня старшая сдавала ЕГЭ (сейчас она на 3-ем курсе) и младшая учится в 3 классе. Хочу сказать, что я со своим уровнем школьной подготовки вряд ли бы сдала нынешний ЕГЭ.
|
А наоборот?Слабо сдать шесть экзаменов:русиш-сочинение,матиш,физика(а там ещё дополнительные вопросики по физич. приборам),химия,биология,ис торию/обществоведение ,выучив в каждом примерно по 30 билетов ,а по сочинению связать хотя бы пару слов,а лучше страницы три накорябать?Согласитесь,за месяц до экзаменов,не учась как следует в школе,или просто в нормальной школе,это не реально вызубрить.Тем более,если тупой как пробка.А тупой,потому что не учился,а водку по подъездам пил.Да нынешние школьники взвыли бы от такого напряга.То,что у Вас не прокатывает Ваш уровень подготовки в целом,проблема лишь Вашей школы,а не всего образования того времени.Кто хотел,тот учился.Или Вам надо было всё на блюдечке преподносить?Ну так это Ваша жизнь.И Вам решать,кем Вы в ней себя будете ощущать.Учителям на педсоветах вламывали за каждую двойку,они и старались,обучали.А были такие(надо же!)которые действительно своё дело любили и не могли иначе.А уж дальше- желание каждого-принимать или нет знания.