Я даже ничего писать не буду, могу сказать, что на 100 процентов согласна с Юта, а также Марина777 и Ингигерда. Учебники нынешние это даже не печалька, а пособие для развития кретинизма какое-то или просто издевательство. Кому-то очень надо, чтоб вернулись времена неучей. Надо попросить подругу, чтоб фотографировала ошибки из учебников.
svetas, а может быть у вашей дочери старые учебники и обучение по старой программе проходит, вот и нормально все. Я говорю про Московские школы, там сейчас 2 основные программы преподавания, одна из них - гармония, по которой и заставляют учить детей в большинстве школ и о которой мне рассказывают друзья, которые работают в школах.
А отсутствие уважения к учителям и взрослым сейчас нет вообще, ученики ведут себя откровенно по-хамски и позволяют себе обращаться к учителям на ты, обзываться и издеваться. Учитель уже давно не авторитет и не просто так они по своему желанию это сделали. Был случай, когда одна девочка дебилка наврала отцу, что учительница ее за волосы оттаскала, хотя на самом деле та отказалась ей выдать 2 апельсина вместо полагающегося одного на завтрак, девочка устроила истерику и валялась в столовой на полу, выражаясь и угрожая, а ребенку 8 лет. Так на следующий день пришел в школу отец, набросился на учительницу (которой, к слову, за 70 и она является гордостью школы, имеет много наград и тд и стал при всех избивать женщину и матом ругался при этом. Это родители нынешних детей. Конечно, есть дети талантливые, умные, которые хотят учиться и прилежно учатся, но таких в разы меньше. Пример: 11 класс, литература, ученик задает учителю вопрос "А Шекспир это комедия или трагедия?". Это реальная история от реального учителя литературы, которого я личного знаю :) В классе захихикали пара человек, остальные ждали ответа, чтоб написать в контрольной...