Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2016, 06:41   #1633
Любитель вне форума
Любитель
Кандидат

Получено благодарностей: 1 045 в 458 постах

Ой, как интересно получается! У всех пудель появился не просто так, а с какой-то предисторией! Вот и у нас в доме пудель появился не случайно. Однажды в детстве я увидела женщину, которая вела 2-х миниатюрных серебристых пуделей. Это были не пудели, это были ЭЛЬФЫ! Грациозные, ухоженные, красиво подстриженные, они выступали, как нежные серебристые облачки! Я влюбилась с первого взгляда. Но денег на приобретение собаки у мамы тогда не было. А мечта осталась. Осуществилась она, когда мы с мужем решили взять собаку. Долго выбирали породу: чтобы не линяла, чтобы не было аллергии у сынишки, чтобы была красивой. Пудель попадал под эти параметры полностью. Я обратилась в клуб, записалась в очередь и терпеливо ждала 2 месяца, когда можно будет забрать нашего малыша. Чарли был моим первым пуделем. Роскошный малый серебристый кобель с великолепной густой шерстью! Он не нуждался в поводке, так как был очень дисциплинированной собакой, он не портил вещи (только "прочитал" одну детскую книжку). Стригла я его сама. На выставке мы были один раз, при этом не готовились к ней. Я тогда ничего не знала и даже не понимала, как ухаживать за шерстью, как заниматься с собакой! Но пес был со мной на одной волне, он понимал меня с полуслова, всегда меня контролировал, мог даже по металлической лестнице залезть на крышу гаража, чтобы следить, чем я занимаюсь. Прожил он у нас 7 лет. Его трагическая гибель до сих пор вызывает у меня слезы. Чарли был загрызен овчаркой на даче. Я не смогла его вырвать из зубов того монстра. Пес был фермерский, совершенно распущенный, сожрал в деревне не одну собаку (это мы уже потом узнали). А тут - прямо на территории нашего дачного участка! С тех пор я не люблю овчарок, хотя и понимаю, что далеко не все овчарки такие кровожадные. Прошло уже 16 лет.
Сегодня у меня живут 2 малых абрикоса и 2 черных карлика. Радуют меня своей непосредственностью, своей привязанностью. Хлопотно, конечно, держать 4 собак, зато не скучно.

4 пользователей поблагодарили Любитель за этот полезный пост:
Удалить:
Галка (20.02.2016), МаргариттаМ (19.02.2016), Наталья Колесникова (20.02.2016)