Итак... Уже давненько я выложила начало нашего путешествия на Алтай и далее.
Очень хотела написать поскорее, как меня и просили, продолжение, но были некоторые объективные причины, по которым мое желание не смогло осуществиться!
Этой причине, которая сопит в соседней комнате, недавно исполнилось уже 2 года (долгонько я собиралась!! :)) и зовут ее Юля.
Начну с того, на чем и закончила когда-то (текст по большей части у меня уже давно был написан).
На двух машинах мы приехали на Алтай, нашли место постоя на сутки отдыха и сборов перед выездом уже на велосипедах.
Тронуться решили к вечеру после всех сборов, чтобы переночевать уже за населенными пунктами, а с утра быстро позавтракать и в путь.
Всю еду на неделю пути с собой, естественно, не тащили. Маршрут периодически проходил через небольшие населенные пункты, нужное собирались докупать по ходу.
Собачий корм занял нехилую часть Мишиного рюкзака. Да и весил нормально! И обратно в машину мы привезли чуть ли не одну треть его :( сложно рассчитать, да к тому же собаки же ж живые))) когда устанут — не поедят почти, когда чем-то другим отделаются, когда еще что... Одним кормом кормить, конечно, не думали. Все-таки нагрузка, надо и из еды чего-то питательного, но основную часть рациона составляла все-таки сушка. Нас и так 5 человек, все устают, не будешь же в ночь еще и отдельный котелок собакам варить!
Итак, отъехали мы засветло километров 10. Ехали вереницей по дороге, собаки на поводках. Одна у меня, вторая у Миши. Темнеет там быстро, поэтому один из населенных пунктов проезжали уже с фонариками. К нам привязалась какая-то пьянь, пытались типа бежать с нами рядом, споткнулись о мое колесо, чуть меня не сшибли, сами растянулись на дороге, понервничала я... в общем, этот рассказ к тому, что идиотов везде хватает!
Выбрали место в стороне, подальше от трассы и деревень около речки.
Останавливались затемно, но недалеко от нашей стоянки увидели машинку:))
Сфоткали ее уже с утра.

Хозяин подошел к нам перекинуться парой слов, когда мы начали разбивать лагерь. Оказался швейцарцем, путешествующим на своей машине по России :)
Уже побывал на Байкале, ехал через Алтай обратно! Россия «good», Байкал вообще «cool» и все такое :))) В общем, выяснили, что соседство с обеих сторон вполне мирное :)
На том и разошлись по лагерям.
Утро. Завтрак. Сборы.
На сем уже подготовленные ранее записи закончились, поэтому далее просто повыкладываю фото, чтобы уже разделаться с этим Алтаем и Байкалом (новое путешествие уже документировать пора :)).