Naturella, хорошо, на самом деле. Она не писала дома совсем месяцев с 6, наверное, но вот недавно несколько раз случались у нее аварии, в том числе она написала и на диван вдруг неожиданно, но я думаю, что это связано с приближающейся течкой. Поэтому я опять убрала все коврики, обработала диван и стала выводить ее на прогулку почаще. Например, вечером гуляю 2 раза, если есть возможность — вывожу днем. Больше такие аварии не повторялись, но и течка пока не началась.
А так, она с удовольствием учит команды сейчас, просто как губка впитывает. Каждую неделю учим что-то новенькое (фокусы в основном) — она совершенно счастлива, ей нравится. На улице слушается хорошо во всех случаях, кроме счастливого прыганья на людей ) С этим у нас большая проблема, но это не ее вина, а доброжелательных ирландцев (особенно детей), которые бесстрашно несутся к ней и начинают тискать и радоваться, когда она прыгает. А ей же не объяснишь, почему один раз можно, а второй — нельзя. Я не всегда успеваю ее перехватить или отвлечь в этот момент. Короче, над этим вяло работаем (но я не могу сказать, что я прям упираюсь). Она сейчас в длинной шикарной шерсти, ждет выставочную стрижку и едет на выставку. Я, к сожалению, с ней не смогу поехать, потому что у меня экзамен. Волнуюсь за ребенка )