Hali, про бриаров ничего сказать не могу - сама не в курсе.
А вот у йорка шерсти хватает не только на вторую, но при желании - и на третью резиночку! ;)
Попробую нарисовать те варианты топов у йорков, что я видела. :) Кстати говоря, такие же наблюдала и у ши-тцу.
Вика добавил(а) [date]1163719484[/date]:
Йорк.
Самый простой вариант - завязать всю шерсть одной резинкой, затем вытянуть из нее прядь посередине и чуть "посадить" резинку вниз по пряди (чтобы топ получился объемным). Потом чуть вытянуть шерсть над глазами, аналогично пуделю.
Делается обычно - кроме личных пристрастий грумера :) - собакам, имеющим правильные глаза и постав ушей, а также неширокий лоб.
Три резинки - одна за другой, аналогично пуделю.

Дальнейшее завязывание "хвостиков" может быть разным. Зависит как от формы головы, размера/формы глаз, так и от количества и качества шерсти собаки.
Возможны варианты:

Но можно и все три хвоста вместе собрать... Вобщем, по-разному.
А еще можно делать две резинки.
У йорков и собак, имеющих аналогичную не очень густую (по сравнению с пуделем) шерсть, всякие украшающие заколки лучше завязывать на уже готовые "хвосты", завязаные тонкими латексными резинками, а не использовать заколки в качестве держащих шерсть резинок.
Чтобы заколки не слетели при первой же буйной тряске собачьей головы, я эти заколки прихватываю еще латексной резинкой (оттягиваю кусок той, что уже завязана).