Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2006, 09:20   #459
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Рэд-априкоты дают рэд-браунов по той простой причине, что являются носителями этого оттенка окраса. Красно-коричневых они могут дать и от светло-абрикосовых сук, причем даже от тех, за которыми в пределах трех-четырех коленной родословной нет никаких красных.
Так что яркость или неяркость абрикосов ни при чем.
Викуля, по причине отсутствия науных данных на этот счет, мы сами делаем свои предположения на основе собственного опыта. Мой опыт меня подвигает сделать вывод, что яркие абрикосы могут усиливать красный окрас своих партнеров по вязке. Моя Луша и с Киспасом, и с Милордом давала красных щенков с более стойким и темным окрасом, чем у этих кобелей.
Сольвейг, ее яркая внучка, три раза вязалась с Фламенко и все ее красные щенки темнее его. У Кармин с Фламенко получилась сука Карменсита с очень темным и стойким оерасом, лучше, чем у матери. Есть какие-то факторы, усиливающие окрас, они общие для красных и абрикосов, и накапливаются при вязках собак, которые ими обладают, так что каждое поколение получается все ярче и темнее. Если у тебя другие наблюдения, напиши. как ты делаешь свои выводы.

Прасковья добавил(а) [date]1163744668[/date]:

Hali, буду благодарна за фото Милорда!