Цитата:
Сообщение от ЮляBossi
Ване очень понравилось, особенно, конкурс юного хэндлера, говорит, тоже хочу))) жаль, что у нас нет школы. Спрашивает, когда следующая выставка?))) надо, говорит, обязательно что-нибудь выиграть.
С фотками проблемно, нас пофоткал профессиональный фотограф выставки, но не знаю, будут ли они их выкладывать.
|
Ване надо попробовать начать с конкурса "Ребёнок и собака", там просто смотрят, насколько гармонично смотрится пара и насколько послушна собака в руках ребёнка. А от юных хендлеров требуется именно выполнение определённых фигур, которым обучают в школе хендлинга. Да и собаку лучше туда водить в более взрослом возрасте, потому что хендлеров просят поменяться собаками в ринге, и щенки еще не готовы для такого испытания. Врослые обученные собаки относятся к этому спокойно. Если у Вани с Боськой хороший контакт, то можно попробовать обучиться и тому, и другому, для этого не обязательно школу хендлеров искать, можно договориться с хорошим хендлером в частном порядке, такие люди есть в каждом городе. Он за несколько занятий объяснит все правила конкурса и потренирует и ребёнка, и собаку. Попробуйте через клуб узнать контакты какого-нибудь успешного хендлера, я думаю, это вполне реально.
Кстати, у нашей Беллы (Незабудки) самый лучший контакт с маленьким мальчиком-сыном хозяйки, собака на ринг-дрессуре бегает с ним лучше, чем со мной или с Наташей, даже подумываю о том, что на выставке мы без него не обойдёмся)))