Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2016, 21:30   #2373
Птица Счастья вне форума
Птица Счастья
Гуру

Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах

Я отношусь видимо к меньшинству :) Коты это совсем не мое. Хоть и говорят "никогда не говори никогда", но вот пока я думаю, что никогда не заведу кошку. Предпочитаю любоваться ими на расстоянии, бываю довольно красивые особи и умные, и воспитанные и тд. Но все равно. Меня раздражает в них то, что они везде лезут, что они плевать хотели на хозяев. Правильно говорят, что собака привязана к человеку, а кошка к дому. Я уже рассказывала тут в одной теме, как у моей приятельница было 3 кошки (сейчас осталось 2), когда она уезжает на дачу, я езжу к ней кормить кошек, рыбок, цветы поливать. Так вот, когда я должна была первый раз кормить кошек, волновалась, думала, что они меня испугаются, попрячутся, есть еще не выйдут. Какой там, они даже не удивились, что это я пришла, а не хозяйка. Пофигу им. Увидели меня, сделали вид "а, это ты" и чесанули на кухню, по места сели и давай орать, еду просить :) Запретить им ничего нельзя и объяснить тоже. Сидят где хотят, берут чего хотят, но все это можно пережить, а вот то, что в качестве туалета многие кошки выбирают ванну, меня просто бесит. И ведь стоят три лотка, нет, они все равно лезут в ванну. Подруга говорила, что единственное, что можно сделать, это смириться, потому что кошку хоть убей, все равно будет делать, то, что хочет. И вот я спрашиваю ее, зачем ей они, что она от них получает. Ведь ее даже погладить нельзя когда хочется, а только когда разрешит, а так и поцарапать могут, и укусить... Говорит, а они мурчать умеют. И все??? И ради мурлыканья все это что ли? :) У меня Даша тоже мурчать умеет :) Не, кошки это не мое, хотя я и лев по зодиаку. С ней не погуляешь, не поговоришь, просто когда хочешь, с ней не посидишь, только когда ей надо. А собака это ж наша лучшая половина :) Но все равно, когда в гости к подруге прихожу, кошек и поглажу, и похвалю. Помню, как Мурка приболела, сказали печень барахлит, назначили уколы гептрал. Пришла я ее лечить, скрутили, укол ей начала делать, она как заорет, как будто я ее режу, у Любы чуть инфаркт не случился. Меня то с толку воплями не собьешь, а она впечатлительная. Отпустили мы Мурку, а она в обморок брякнулась. Легла и лежит. Люба в панике "ой все, померла или вот вот помрет" :))) А Мурка при том, что помирала, еще и орать продолжала, потом поползла куда-то... Короче театр одного актера. Такая вот неженка, привыкла, что с хозяйкой можно вести себя как угодно, а тут скрутили и все сделали. В итоге, пока я Любу в чувства приводила и убеждала, что помирать Мурка не собирается, та сидела в коридоре и драла когтедралку, а когда увидела, что мы на нее смотрим, побежала под стол, по дороге шаталась и еще на пол пути стала хромать на другую лапу. И орать истошным воплем. Я ушла домой. А Люба поехала в клинику :))) И там ветеринар осмотрел кошку и сказал, что в ней погибла великая артистка :))) Но уколы продолжать не стали, подруге было "жалко мучить кошку уколами". А потом она опять заболела и ей в клинике делали капельницу, так она орала так. что прибежали все, весь персонал и все пациенты из очереди. И она искусала и исцарапала хозяйку и медсестру, которая не знала, не то ей кошку фиксировать, не то кровь у хозяйки останавливать.
Удалить:
Fenyacha (01.03.2016), Ингигерда (02.03.2016), Наталья Колесникова (02.03.2016), Юта (02.03.2016)