Очень долго мы не могли выбраться на курсинг, и это сказалось на качестве работы Танго. Первый забег мы снять не успели, на фото и видео второй и третий забеги.
Проблема, которая внезапно появилась в юниорском возрасте и которую мы успешно было перебороли, вновь дала о себе знать. Танго хоть и вырос с риджбеками, но таки самый настоящий и очень послушный пудель, а потому у нас случается: "мочалка убежала, а там меня ждёт хозяйка, так что перестану я гоняться за всяким мусором и вернусь к хозяйке, нельзя заставлять её ждать" ))) Но по команде возвращается к мочалке, и это радует, значит надо совсем немного поработать, чтобы вернуть Танго в состояние хорошего курсингиста, а не "мамочкиного пуделька" )))
https://youtu.be/XSEcKvJqq4U
А вот тут отработал уже гораздо лучше, но отвлёкся на мою маму, которая фотографировала )) Учитывая, что на соревнованиях на трассе стоит эксперт, облегчать задачу Танго мы не будем: пусть учится прорабатывать трассу в таких условиях, а потом ещё и чужих людей будем просить вставать на трассу ;) Главное - регулярно ездить на тренировки! Избаловал меня Самурай, который мог раз в год приехать на курсинг и сдать квалификацию и даже выиграть соревнования ))))
https://youtu.be/8TikoHOLa1I
И ещё я заметила, что выносливость у Танго сейчас совсем плохая. Особенно учитывая, что зимняя трасса всегда сложнее и более энергозатратная, чем летняя. Безусловно, он много двигается, но никакие ежедневные двухчасовые прогулки со щенком риджбека не наработают спортивную выносливость, необходимую для куриснга (тогда как для аджилити и имеющегося более чем достаточно, совершенно разные виды спорта). А потому ждём весну, велосипед и... Опять же: надо регулярно посещать тренировки по курснгу ))
P.S. А вообще Танго часто удивляет людей. Так, например, когда Танго побежал трассу, стоящие рядом зрители ахнули: "Ну ничего себе! Мы не думали, что он так побежит, весь в рюшечках..." То есть ожидали увидеть подушечную декорацию, а никак не нормальную собаку :) А наша тренер начала тут же рассказывать, что Танго постоянно приезжает на тренировки ухоженный, в красивой стрижке, бритый, при этом бегает... Было приятно :)
Ещё больше удивляются, когда я не боюсь, что его раздавят/съедят большие собаки. Обычно владельцы маленьких собачек хватают своих питомцев на руки, даже если к ним подбегает всего лишь Танго. А сам Танго при этом чувствует себя совершенно комфортно в компании риджбеков и с радостью гоняется с ними по лесу, в том числе играя в контактные игры. Фотографии этого действа я покажу в следующем сообщении :)