Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2016, 14:21   #838
Патти вне форума
Патти
Гуру

Получено благодарностей: 6 462 в 2 742 постах

Птица Счастья, Наташ,у меня мама моя подобным образом попугайчиков наших (они тоже цихлиды) "дрессирует" возьмёт в руку корма немножко и рукой водит туда-сюда,а они плывут за ней,а ещё они нас с мамой абсолютно не боятся(именно попугайчики) могут корм из руки взять)))

vera, и мне анциструсы очень нравятся.Я первый свой аквариум( на 50л) брала на"Авито" ,сразу с оборудованием необходимым,живыми растениями и рыбками,и вот рыбки как раз и были голубые неончики и сомы-анциструсы,пара-самец и самка,девушка которая мне аквариум продавала сказала,что анциструсы эти у неё с мальков живут и уже довольно долго и нерестятся частенько,потом эта пара анциструсов и у меня нерестилась часто,и да папаша- анциструс,действительно,о потомстве заботился,даже самку к икринкам не подпускал,всё в домике своём сидел,потомство охранял ,плавничками обмахивал,но потом уже подросших мальков он и съесть запросто мог,мы ещё удивлялись,стоило ли так заботливо их выхаживать,если в конце концов всё равно ел он их...Эта взрослая пара прожила у меня три с лишним года,потом их не стало,уже видимо от старости.И я хотела себе купить ещё парочку анциструсов,но в наших зоомагазинах в продаже есть только мальки совсем мелкие и мне их растить не где (отсадник у меня есть,но маленький,их в таком вырастить сложно)а в общем аквариуме они быстренько станут кормом для попугаев,поэтому и взяли этих сомов уже взрослых и довольно крупных.

Персональная страничка о моих любимцах:

"Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара"

Последний раз редактировалось Патти; 10.03.2016 в 14:24.

2 пользователей поблагодарили Патти за этот полезный пост:
Удалить:
Галка (10.03.2016), Птица Счастья (10.03.2016)