Калина5, Надя, а я и из гречневой, и из овсяной муки тоже пеку :) У меня их правда не особо жалуют, больше любят традиционные, из пшеничной муки. У меня недалеко от дома есть очень милое местечко - французская блинная, там я лет 10 назад и узнала про крепы - блины из гречневой муки и стала дома печь.
С сыром лучше есть сразу, наверное, я греть никогда не пробовала, так как я их делаю несколько штук, чтоб сразу с чаем слопать. Я очень люблю бездрожжевые тоненькие как кружево блины, такие и пеку обычно, а мама у меня свои фирменные дрожжевые делает, они тоже получаются ажурные, но попышнее. Мама делает сразу целую гору блинов и как она заканчивает песь, я беру парочку и делаю с сыром, просто кладу на сковороду, нагреваю, кладу кусок сыра, накрываю половиной блина и тд. Сам блинчик чуть чуть поджаривается и получается такой хрустящий и вкусный, а мне особенно нравится, чтоб тесто для блинов было сладковатое, сочетание сладкого блина и соленого сыра обожаю :) Сахара немного только.
_______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|