Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2016, 16:15   #519
Патти вне форума
Патти
Гуру

Получено благодарностей: 6 462 в 2 742 постах

Aikenka,

Интересные факты о мешкожаберном соме:
Свое название этот вид получил потому, что вместо легких у них есть пара воздушных мешков цилиндрической формы, он находятся от хвоста до жабр. Когда сом находится на суше, то вода, которая сохранилась в жабрах, не позволяет им пересыхать, так что рыба может прожить без воды несколько часов;
Представители этого вида часто поднимаются на поверхность, они заглатывают воздух;
Мешкожаберные сомы могут жить только в проточной и насыщенной кислородом воде, иначе рыба погибает через 5-7 часов;
Представителей этого вида вполне можно назвать долгожителями, они могут прожить в искусственных условиях до 12 лет;
Размер мешкожаберного сома зависит от размера емкости, в которой он содержится, в нормальных условиях рыба дорастает до 35 сантиметров, а если аквариум маленький, рост его обитателя замедляется.

У меня эти сомы уже взрослые и недавно у них уже был нерест,а поскольку акваариум у меня относительно не большой (105л) и живёт в нем сейчас 8 рыб:две-цихлиды-попугая,4 Барбуса-Денисони и два этих сома, то думаю,что сомы особо крупными не вырастут.

Персональная страничка о моих любимцах:

"Я и мои солнечные девчонки-Патти и Зара"

Последний раз редактировалось Патти; 16.03.2016 в 16:22.
За этот пост Патти поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (17.03.2016)