JASMIN
Гуру
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
|
Yulja c Dizelem, ужас какой! Очень сочувствую! Надеюсь получится спасти Японию ...
Надеюсь, что и остальных собак вернут владельцу/подруге ...
P.S. Как-то случайно попав на форум "Пёс и Кот", почитав, увидев фото собак, фото рецептов и чеков - сделала выводы - никогда не учавствовать и не заниматься ложной "благотворительностью", я просто игнорирую их посты!
Неоднократно высказывала свое мнение, по поводу вытягивания денег, этих слезодавилок для престарелых собак с неизлечимыми заболеваниями, про ненужные обследования и всякие болезненные медицинские процедуры, когда собаке искусственно продлевали жизнь на пару месяцев, да даже если и на пару лет! Не вижу смысла продлевать жизнь старой, парализованной собаке, ходящей под себя, пусть она и в здравом уме ... я так отпустила за Радугу свою тойку Тутси, промучив её и себя, своих родных и здоровых собак, отнимая у них и своих детей время и нормальное существование в течении года! Но сломав ногу и получив гипс на полгода, повесить на своих родных ещё и Тутси я не смогла ... Отпустила за Радугу и своего бордосского дога, да год химии и операции, а когда все пошли по новой, я не стала этого делать, не стала подвергать её теперь уже лучевой терапии, отнимать время у родных и других собак и тратя на это просто немыслимые деньги и если Тутси было 10 лет, то Велле - 6 ... ну осудите меня за это!
Я сама пристроила пару собак - колли лет 14-16 на доживание с недержанием, в остальном собака была здорова, просто очень старая - в приют, который содержал меценат, не взяли с меня ни копейки, старые и больная собаки, с ЭПИ, к примеру живут у них и весьма достойно живут, молодых и здоровых пристраивают, не бесплатно, но и не дорого, стерилизуют только по мед.показаниям, помню был дог молодой, хозяина посадили, дог жил у них, пока хозяин не освободится ... Не знаю, существует ли это сейчас, это были 90-е, Интернета не было, телефон давно потерялся ... (я понимаю, что это место было из разряда фантастики, но было ...)
Подобрала, выходила и привела в порядок эрдель-терьера, прожившего, по слухам, в свободном полёте на улицах, потёрявшегося ещё щенком, примерно 6-8 месяцев, подарила друзьям ...
Помогла, предварительно забрав себе, найти хозяев потеряшке пуховке, найдя и прочитав у неё клеймо, выйдя на породный форум ...
Когда ты делаешь дела такого рода, то не бьешь себя в грудь и не трубишь на всех перекрёстках какой ты герой и каааак тебе трудно! За помощью обращаешься в крайнем случае, когда тебя совсем припрет, а так все сам - лечишь, кормишь, приводишь в порядок и ищешь хозяев - старых или новых!
Последний раз редактировалось JASMIN; 16.03.2016 в 20:11.
|