Цитата:
Сообщение от Elvira
А где доказательства, что эти деньги потрачены именно на эту собаку?
|
Не знаю - фото из клиники? А если не на собаку, то на кого? Ведь деньги, потраченные по чекам на лечение животных, невозможно потратить на себя. Единственная махинация, которая приходит на ум - это покупать собаке мясо по чекам и съедать самому. Но я, видимо, слишком неискушенная в махинациях. )))
Цитата:
Сообщение от anagori
Это тяжелый этический вопрос, кого можно и нужно вытянуть, а кого гуманнее было бы отпустить. Но во многих случаях у меня лично возникает ощущение, что несчастную собаку "держат живой" чисто ради людской наживы.
|
Я согласна с тем, что иногда этот вопрос решается неоднозначно. Пару раз были моменты, когда я думала "зачем тащить". Но осудить я это не могу, т.к. не на меня смотрят эти глаза. Я только надеюсь, что саму меня судьба не поставит перед таким выбором, и что мои звери уйдут сами и без боли. При этом я вполне допускаю, что объем обследований выполняется не для собственной наживы, а по предписанию ветеринара, которому просто доверяют и делают то, что он говорит. Ну и опять же не очень вижу, как можно тут наживиться куратору. Я знаю, что на ПиКе были случаи, когда никаких собак не было, а на них собирали. Может, потом и чеки не предоставляли, а просто сливались - не знаю. Но когда есть чеки, сложно что-то заработать.
Я бы скорее сказала, что может проявляться профдеформация. Как заводчик машинально считает собакам зубы, так и человек, систематически участвующий в подборе зверей с улицы, автоматически может видеть везде опасности, угрозы и нерадивых хозяев. Т.е. тут нужно чувство меры и понимание того, когда надо остановиться и перестать спасать (вернуть хозяевам, или усыпить, или вообще просто не вмешиваться).