Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2016, 14:48   #200
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Я согласна с тем, что иногда этот вопрос решается неоднозначно. Пару раз были моменты, когда я думала "зачем тащить". Но осудить я это не могу, т.к. не на меня смотрят эти глаза. Я только надеюсь, что саму меня судьба не поставит перед таким выбором, и что мои звери уйдут сами и без боли. При этом я вполне допускаю, что объем обследований выполняется не для собственной наживы, а по предписанию ветеринара, которому просто доверяют и делают то, что он говорит. Ну и опять же не очень вижу, как можно тут наживиться куратору. Я знаю, что на ПиКе были случаи, когда никаких собак не было, а на них собирали. Может, потом и чеки не предоставляли, а просто сливались - не знаю. Но когда есть чеки, сложно что-то заработать.

Я бы скорее сказала, что может проявляться профдеформация. Как заводчик машинально считает собакам зубы, так и человек, систематически участвующий в подборе зверей с улицы, автоматически может видеть везде опасности, угрозы и нерадивых хозяев. Т.е. тут нужно чувство меры и понимание того, когда надо остановиться и перестать спасать (вернуть хозяевам, или усыпить, или вообще просто не вмешиваться).
Svetlyachok, почти со всем согласна, кроме - чеки ничего не доказывают. Написать можно что угодно. И с клиникой договориться, и в фотошопе наваять и т.д. А ветеринары - они разные бывают. К сожалению частенько если свою голову не включать можно и здоровое животное налечить на страшные суммы.

Повторюсь - команды помощи делают очень благородное дело и низкий поклон тем, кто тратит свое личное время, силы и деньги на помощь бездомным и больным. С одной стороны вникать досконально в ситуацию и здоровье каждой собаки, когда их десяток, а еще своя семья, работа и т.д. - тяжело. С другой - есть много но...
Удалить:
Птица Счастья (17.03.2016), Юта (17.03.2016)