Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2016, 16:23   #207
Xusha75 вне форума
Xusha75
Гуру

Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах

Цитата:
Сообщение от Svetlyachok Посмотреть сообщение
Я все равно не понимаю. ........ Мне кажется, откаты возможны только с каким-то другим документооборотом, исключающим чеки. Двойная бухгалтерия, черный нал. Что там еще бывает. А, ну еще можно вместо кассового чека выписать товарный, а в нем, как на заборе - все что угодно можно писать.
Безотносительно данного случая.
На кассовом чеке, как и на товарном, тоже можно нарисовать все, что угодно. Чекопечатающему устройству все равно что печатать. Имеет значение какой это будет чек - фискальный или нефискальный. Фискальный - это то, что официально проведено через кассу. Потом с этими данными работает налоговая. А нефискальный чек - это простая бумажка, хотя и имеющая законную силу. Продавец товара/услуг заплатит ЕНВД (вмененка так называемая) - там другая система налогообложения. Я в этом не спец совершенно, просто когда-то надо было погуглить этот вопрос. Бухгалтеры могут рассказать подробно. Те, кто на вмененке могут вообще никакой кассовый аппарат не использовать. Им достаточно товарный чек выписать.
2 пользователей поблагодарили Xusha75 за этот полезный пост:
Удалить:
Elvira (17.03.2016), Юта (17.03.2016)