Цитата:
Сообщение от donna-anna
В субботу собираюсь в деревню на денек, вот думаю: взять Шаню или пусть дома сидит? Боюсь, замерзнет во время долгой прогулки, хотя обещают +3... Но дождь со снегом... Заморожу ребенка... )))
|
Удивляют меня дружные опасения за здоровье Шани.
Ну что такого опасного для собаки в двух-трехчасовой прогулке по лесу при температуре +3 ?! ( а больше и люди вряд ли в зимнем лесу задержаться, что там делать-то больше?:) )
Шаня- взрослая здоровая темпераментная собака. Будет носиться по лесу, гонять птичек и мышек. Получит массу удовольствия. Как она замерзнет?, она же будет двигаться гораздо больше людей. Она будет туда-сюда километраж наматывать, увлеченная всякими лесными соблазнами. Ещё и жарко ей будет, будет язык "наружу":)
Девушки, нельзя же собаку превращать в изнеженное создание "аквариумного содержания". Чем больше собака проводит времени на улице в холодный период, тем здоровее становится( речь о здоровой собаке, конечно). И наоборот! Довели уже то того породу, что и летом в прохладный день комбезы надевают!
Я понимаю, что каждый сам "создает" себе собаку. Кто-то полноценного компаньона , кто-то украшение квартиры. Но Шаня- такая активная, темпераментная, любопытная!я просто не представляю себе, как можно её лишить такого счастья- лесной прогулки?!
Оля, ты помнишь, как она в ледяной воде в конце октября искупалась, погнавшись за уткой?. А потом ещё три часа гуляла, носилась. И никаких последствий, никакой простуды! ТТТ
Пожалей псину! Бери с собой!!!
P.S. Наш десятилетний карлик Платон в любой мороз, в мокрый снег , в дождь и ветер гуляет по лесу наравне с Нестором. Никогда не простужался! ТТТ.