Цитата:
Сообщение от Делишес
В моем случае это, наверное, "синдром Иванушки-Дурачка" и вера в чудо, в то, что если написано, что "волосы будут чистые-шелковистые" так оно и будет за тыры-то такие.))))
|
Да нет, я же не имею в виду, что никакого действия не оказывает косметика. Просто предлагаю в это так уж не "упираться" и особых чудес не ждать.
Потому что истинное чудо - генетическая обусловленность хорошей шкурки собаки. А что сверх того, то от лукаваго (с).
Вот, к примеру, у меня пять собак, причём в тесной степени родства находящихся. И все они содержатся одинаково - что корм, что уход за шерстью.
А при этом у всех разнятся структура шерсти и её объём.
Кстати, равно как и нрав/темперамент/повадки/тараканы у всех разные - а это к вопросу воспитания, когда утверждается, что всё зависит от хозяина. Нет, не всё. Можно только с той или иной степенью успешности подстроить под себя иную собаку.
Вот Дора у меня - тот ещё Икземпляр....С повадками -
Ни в мать, ни в отца, а в проезжего молодца. 
Хто там в предках такой проехал - фихх знает.

Ну не было у меня ещё таких затейливых собак! Степень её проказливости и хитропопости равна степени её уменья тут же подольститься и в душу втереться, с ангельским взором....
Типо -
Мамо, я вся в вашей власти, всё от вас приму....
Последня дорина специализация - медвежатник. Холодильник на раз вскрывает.
И ведь всё спёрнутое впрок идёт!
'- Это была славная охота!'

- один в один Дора, выходящая с кухни...

--------------------------------------
PS^
Делишес, чего я вспомнила.
Насчёт собачьей косметики был отличный материал на Русе авторства Лены Длусской (Wild Rose Country) - полный разбор полётов (на уровне молекул), как\почему\зачем работает то или иное, и в какой последовательности нужно всё применять.
Сходу щаз не найду. Надо будет к Лене обратиться, когда она проявится.