Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2016, 23:47   #2070
flagzero вне форума
flagzero
Собеседник

Получено благодарностей: 31 в 20 постах

Мой любимый шварцвальдский торт рецепт.

Вот такой вольный перевод названия этого бисквитно-шоколадного торта - "Вишневый торт из Черного Леса" ("Шварцвальд Киршторт")...

Продукты
Для теста:
130 г сахара
6 яиц
150 г масла
150 г горького шоколада (натереть)
115 г миндаля
75 г муки
75 г крахмала
3 ч.л. пекарского порошка (напоминаю: 1 чайная ложка разрыхлителя - 5 грамм)
1 пакетик ванильного сахара (ванили)
Для начинки:
750 г красной кислой вишни (если не лето, берем замороженную)
300 г вишневого конфитюра (брала мой собственный вишневый с горьким шоколадом)
3/4 литра сливок для взбивания
1 пакетик ванильного сахара
12 ст.л. вишневого шнапса (Schwarzw?lder Kirschwasser)
1 ст.л. тертого шоколада
Для декорирования:
12-16 вишен (в зависимости от желаемых кусков)
Как говорит наша знаменитая Википедия - Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», а также, через английский язык, торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzw?lder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, а в настоящее время уже снискал мировую известность. У Шварцвальдского вишнёвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения Шварцвальдского вишневого торта используется вишня и шоколадная стружка...
*
Давно я замахивалась на этот знаменитый немецкий торт и сдерживало именно то, что:
а) муж не ест темное тесто;
б) разрезать бисквит на 3 части я без особого приспособления не смогу. Таки и не смогла)), потому сделала вместо трех - два слоя. Надо было бы испечь три коржа, что в следующий раз я и сделаю.
Но на Катюшкин День Рождения я созрела)))
Для начала я расскажу, как я искала рецепт Шварцвальдского вишнёвого торта.
Как вы все знаете, что по фото, как правило, всегда можно найти и рецепт, поэтому вначале я посмотрела все торты с названием Schwarzw?lder-Kirschtorten.
Затем я нашла ОРИГИНАЛЬНЫЕ Schwarzw?lder-Kirschtorten. И вот среди оригинальных стала искать торт с подтверждением его подлинности и нашла кафе, где пекут Schwarzw?lder-Kirschtorten с подтверждением оригинального рецепта.
Вот именно этот рецепт Шварцвальдского вишнёвого торта я и предлагаю вашему вниманию:
1. Взбить масло в крем - чем пышнее, тем будет вкуснее. Вбить по одному яйца. Всыпать, взбивая, сахар и ванильный сахар.
2. Вмешать в масляную массу тертый шоколад и миндаль.
3. Смешать муку с разрыхлителем и крахмалом и ввести в тесто. Хорошо все перемешать и выложить в смазанную маслом разъемную форму.
4. Выпекать при температуре 190 градусов 45 минут.
5. После выпечки и ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ коржа разделить его на 3 части.
6. Сливки взбить с небольшим количеством вишневого шнапса и ванильным сахаром.
7. Коржи СБРЫЗНУТЬ вишневым шнапсом.
8. Промазать вишневым конфитюром и выложить на них вишни.
9. Выложить поверх взбитые сливки и сложить торт.
10. Покрыть сливками верх торта и бока.
11. Из кондитерского мешка выдавить розетки и украсить каждую вишнями.
12. Посыпать тертым шоколадом.
4 пользователей поблагодарили flagzero за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (20.03.2016), Elvira (18.03.2016), NatalyB (19.03.2016), НатаЯ (20.03.2016)