Цитата:
Сообщение от tsilya-v
В этом кашле ничего страшного нет, им болеют регулярно собаки, опасен он только для подсосных щенков, и привитые в конце действия вакцины болеют, он как грипп, постоянно мутирует.
|
Знаете,
tsilya-v, меня порой удивляет Ваша бесстрашность: и аденовироз фигня, и бешенство только в пробирке. Если Ваших собак "пронесло", - это вовсе не говорит о том, что питомниковый кашель не страшен. То, что им болеют собаки регулярно - это факт. Но то, что он страшен только для подсосных щенов - это не так. Впрочем, утверждение о том, что "привитые в конце действия вакцины болеют" (с) - ПМСМ - так же неверно. В эту тему заходят не только "тертые калачи", но и молодые и неопытные владельцы собак. И после таких заявлений, понадеявшись на Ваше, как человека с опытом, мнение, они могут потерять драгоценное время в лечении своих питомцев, а в тяжелых случаях - и самого питомца.
Чтобы не быть голословной - в сентябре 14 года я сама чуть было не потеряла своего рыжего от - по Вашему мнению - безобидного аденовироза (я писала уже об этом и тут, и у себя в ФБ). Собак был привит 18 июля, т.е. за пару месяцев ДО болезни. Закашлял Вент аккурат под утро, в пятом часу, от чего я, собственно, и проснулась. А в 9 утра - обмяк у меня на руках тряпочкой. До утреннего приступа кашля не было
никаких признаков болезни. И от покашливания до мгновения, когда собачья голова безвольно свесилась у меня с рук прошло всего 4 с небольшим часа. Никогда своей любимой собаке трясущимися руками и губами искусственное дыхание не делали? Нет? Вот и не надо говорить, что аденовироз и парагрипп не страшны.
И да. Что у людей, что у собак дыхательный центр находится в продолговатом мозге. Там же находится и сосудодвигательный. Нарушения в одном практически гарантированно приводят к нарушениям и в другом (сердечники задыхаться начинают, астматики и прочие проблемно дышащие с кардиопроблемами сталкиваются). Сколько времени пройдет в каждом конкретном случае - одному Богу известно. При нарушении дыхания вследствие аденовироза или парагриппа процессы могут пойти по любому сценарию: от легкого "Ой, шо это было?" до тяжелых поражений мозга, сердца и сосудов.