Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова
Alissia, А на каком основании они удерживаются Пудель Командой, да еще и скрываются?
Господи... ну забрала эта команда собак, одни в квартире они остались. Почти сразу нашлись люди, которые хотят их забрать. Радоваться надо. Ведь пудель команда занимается пристройством собак. Не так ли? Т.е. - попали собаки в эту команду, и им надо найти новый дом. Часто собак отдавали вообще практически первым встречным....
Чем хуже известные люди, подруга покойной чем хуже?
|
Когда я стала читать эту тему, у меня прежде всего возник тот же вопрос: почему не отдают собак тем, кто хочет их взять???
Даже без учета обстоятельств( завещания, дарственной и пр.).
Есть собаки, которых нужно пристроить в надежные руки. Есть эти надежные руки. Почему этой очень удивительной пудель-команде не подходят претенденты на собак???
Alissia, вы так настойчиво доказываете, что у Ю.Приходько и у Галины нет никаких оснований для получения этих собак. А какие основания-то должны быть? Как эта ПК пристраивает других осиротевших пуделей? Что обычно они хотят от человека, который откликается на просьбу о помощи ?Требует предъявить завещания, дарственные или просто радуется, что есть человек, который готов взять на себя заботу о собаке?
Почему именно эти тойки стали таким "камнем преткновения"? Почему и по какому праву от людей требуют доказательств их причастности к собакам? По праву захвата чужого имущества ? Нет ни одной причины, по которой ПК могла бы распоряжаться судьбой этих собак. Ни одной!
Даже если абстрагироваться от конкретных обстоятельств( а для меня эти обстоятельства однозначно в пользу заводчицы и наследницы), то очень странным и сомнительным выглядит этот факт нежелания отдать собак в хорошие руки, хотя именно в этом должна быть главная задача спасителей осиротевших собак. Совершенно явно у ПК были свои планы на этих собак.
Честно говоря, мне кажется, что эти планы уже реализованы, собачки уже проданы, вернуть их у ПК , видимо, нет возможности, вот и стараются затянуть историю, пока она не заглохнет из-за потери интереса к ней.
Все это очень грустно , и очень дезавуирует саму идею благотворительности по отношению к собакам.
Действительно, лучше конкретным приютам кормом или вещами помогать, чем деньгами на лечение неведомых собак от неведомых болезней.