Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Мне проще (что касается личной собаки) изобразить в ринге бешеный темперамент на пустом месте, чем круглосуточно искать, чем бы потяжелее в придурошную собаку кинуть...
[/B]
|
Вика

Истину глаголите!!!
И ешё мне понравились Ваши высказывания насчёт екстремального типа в темке "про шеи", и хочу добавить что частенько "екстремальному" типу сопутствует "екстремальное" поведение (imho) и если пуделей оно может осoбо не портит (ТТТ) то вот мою другую любимую породу - пекинесов... мама дорогая. За что я с детства люблю етих плоскомордесов - более всего - за уникальный характер - гордый, непокобелимый

, преданный до самозабвения, и с превеликим достоинством. Их такими более тысячи лет выводили. Так вот - етот тип темперамента - совсем не "шоу", особенно если хендлер - не хозяин. Тренировками, конечно, можно многого добиться, но даже если утренироваться вдоску - трудно, да и не следует, ожидать от етой гордоносости летaть по рингу как ворона над Парижем. А ведь некоторые летают, и ешё как (по крайней мере здесь), и выигрывают часто именно такие. А в жизни - что? Плоскомордый померанский шпиц... или лохматый мопс! Шоу-темперамент, называется.
И к ужасу моему, он похоже начинает доминировать в породе, тк передаётся по наследству...