Цитата:
Первый похож на матерого кобеля, второй - ... По крайней мере на этом фото.
|
Чисто по фотографии, так мне первый гораздо более симпатичен кобель. Я считаю, что половой деморфизм у крупных собак должен быть хорошо выражен, и насчёт постава головы "красивого": разве рабочая собака должна так держать голову? По-моему, это совсем некрасиво, и, более того, неправильно!
Про пуделей: меня тут с сентября месяца такой вопрос волнует: и как раз в тему. Про экстремальные типы.
С огромным интересом и удовольствием читала статью Нинсанны в пудель Ревю по этой теме.
Теперь вопрос: берём суку (ну или кобеля, всё равно). ОЧЕНЬ красивую суку, надо сказать. Безумные ноги, безумные руки, безумная шея почти под 90 градусов (угол в движении практически не меняется), хвост - под 90, в движении тоже не меняется (в плане как это говорится... "не работает", если я правильно выразилась).
Так вот: сука очень, повторяюсь, красивая. И в стойке и в движении. НО::: это же СОБАКА! И она должна оставаться собакой! Даже пудель! Она должна мочь, по крайней мере, идти по следу (для этого надо шею чуть короче и чтобы она Наклоняться могла!), бегать в аджилити (с такими ногами??? - нереально, по моему, с моими знаниями анатомии по крайней мере на человеческом уровне), высоко прыгать, и много ещё чего она должна уметь. Для этого собака (даже супер пупер шоу), по моему, должна оставаться собакой.
Я приветствую и длинные шеи, и длинные ноги, но всё должно быть в МЕРУ! Такое моё мнение.
В ответ на мой вопрос о функциональности этой собаки слышала ответ: "А зачем ей?". Ну, если к этому вопросу с таких позиций подходить, то... No Comments
Огорчило вот что: такой тип собак очень привлекает и заводчиков и экспертов (многих), такими собаками гордятся, их многократно используют в разведении.
Я в какой-то степени понимаю заводчиков: им хочется побед на выставках, славы питомнику. Но пудель, на мой взгляд, это именно та порода (я имею в виду большого, ессно), с которой практически ни в чем нет ограничений: мы и скиджорингом занимаемся, и аджилити, и... много ещё чем. Она может всё! И когда она, например, ищет что-то, у неё хвост как электрический работает. Когда она бежит, прыгает, напряжена - хвост как руль у белки. Всегда ей помогает. Угол меняется!
Вельда вон с Винтом даже следовой занимались, и прекрасно у него получалось.
Так зачем же уродовать (украшать?) породу?
Ваше мнение: кто как считает? Эксперты: к сожалению, у нас тут одна Нинсанна... Но вы же общаетесь с коллегами? Какого они мнения на этот счёт?
Потому как если человеку 10 раз скажут, что вот ЭТО - лучше, то волей-неволей будешь стремиться к такому вот... идеалу.