Друзья, а расскажите мне, как вели себя девахи после первой течки? У меня в Авика вселился дьявол, по-моему :) У нее что ни день, но какой-то новый задвиг. Во время течки она была намного стабильнее и спокойнее, чем сейчас.
Она постоянно требует внимания, хотя я довольно много и активно ее выгуливаю по 1,5-2 часа днем и по 30 минут утром и вечером.
Она постоянно требует еды, хотя до течки и во время течки ела довольно мало.
Она вдруг начала залезать на стол и воровать еду — это вообще какое-то новшество
Сегодня она вдруг решила писать дома, не дожидаясь гуляния и даже не просясь. Просто села прямо у меня на глазах и написала огромную лужу :)) Расстроилась, ушла, легла под дверью. Вечером поела и опять уселась.
Она в принципе более активная. Меньше спит, постоянно материализуется с игрушками, если я не обращаю внимания — она как маленький щенок начинает что-то грызть. С 6 месяцев грызть перестала.
И она плохо слушается. Занимается с огромным удовольствием, но ни на одну команду с первого раза больше не реагирует. Команду «ко мне», которая до течки была у нее практически на автоматизме, она как будто просто забыла.
Соски у нее набухшие, петля уже нормальная, веселая и жизнерадостная собака, но просто дьявол %)