Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2006, 21:33   #1294
Victory вне форума
Victory
Гуру

Получено благодарностей: 225 в 99 постах

Kinopoodle,
Цитата:
Причем эксперты, не скрывая говорят - да собака построена неправильно, но настолько хороша и непохожа ни на кого, со своей особенной осанкой и профелем, что ее нельзя не отметить и сами мы зрители, за рингом, с удовольствием апплодируем такой собаке!
Нельзя не отметить, что в этой фразе вы абсолютно правы, НО:
не знаю, как у более мелких разновидностей пуделя, но у большого сейчас нет как такогового РАБОЧЕГо класса. Поэтому разделять больших на рабочий и нерабочий классы, я думаю, неэтично как-то... (Это больше для тех, кто считает нормальным с пуделем ЗКС заниматься и на людей травить, как Люмьер, например).
И во вторых: собака, я писала, должна быть не Рабочая (имея ввиду пуделя), а ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ!
Вот поэтому, меня и огорчают ответы, что за такими собаками будущее. Какое будущее??? Я думаю, не очень светлое...
Многие заводят пуделя как модную игрушку, красят ногти и шерсть в разный цвет и хвастаются как вещью перед знакомыми и друзьями.
Моя порода - пудель, потому, как раз, что это настолько ГАРМОНИЧНОЕ сочетание красоты и рабочих качеств (вот тут по другому их не обзовёшь), что другого такого нет.
Моя собака к 10 месяцам: 2*BISJ, RES BISJ, BIG - 1,2. (это из четырёх выставок по юниорам)
При этом, я повторюсь - мы занимамся и аджилити, и много ещё чем. И ОЧЕНЬ успешно занимаемся. Из молодняка на сегодняшний день Маруся - самая преспективная собака на площадке.
Не воспринимайте это как пиар или ещё что-нибудь в этом роде. Простоя пытаюсь донести, что МОЯ собака - действительно гармонично сложена, поскольку при её конституции она может успешно совмещать спорт и выставочную карьеру.
И поэтому я категорически против пуделя (особенно большого), который всё больше и больше будет похож на фарфоровую вазу - издалека красивый, а функционально...пшик.
Моё такое Имхо... И эксперты, мне кажется, должны понимать, что не принесёт породе это ничего хорошего... Да, пусть эти собаки получают отлично, пусть берут титулы, но КУЛЬТИВИРОВАТЬ их - НЕЛЬЗЯ!

Victory добавил(а) [date]1164220554[/date]:

К сожалению, неэтично будет вешать здесь фотки, а было бы нагляднее...

Victory добавил(а) [date]1164220647[/date]:

Если найду что-то не русское на эту тему, в смысле, фото - повешу.