Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2016, 23:52   #1004
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Смотрю по фото - достаточно много зелени у вас. Это очень здорово!
- да, Наташа, и Торонто, и окрестности - очень зеленые, да и вообще в наших местах экология - на высоте. Онтарио (провинция, в которой Торонто находится) вообще раньше было огромным лесным массивом, с реками и озерами. Индейцы в лесах этих обитали...Индейцев потеснили на северо-восток (в Квебек), но лесов еще много осталось, несмотря на вырубку для застройки. У меня рядом с домом дуб, которому больше лет чем самой Канаде... Живой, стоит как раз на границе Торонто и Вона. как-нибудь сниму, покажу здесь...

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
а вот мне интересно: что едет обычные канадцы? Ну в плане - сами готовят дома, как мы: супы, борщи:))))))) или в основном питаются в кафе или дома полуфабрикатами.
- смотря кого понимать под "обычными канадцами", Наташа
"Натуральные" канадцы супы не едят в принципе, иногда только - супы-пюре (британская традиция).
Канадцы вообще-то очень не любят утруждать себя готовкой, поэтому очень многие питаются в ресторанах и барах-грилях. И даже если и дома ужинают - берут take-out с собой из таких мест домой.
Иммигранты (русские, китайцы, корейцы, индусы и пр.) едят в основном каждый свою национальную еду, эта категория готовит дома и дома же и питается (в большинстве случаев). В русском районе (да, есть и такой в Торонто!), куча русских магазинов с кулинарией. Я со спиной своей 3 месяца питалась кулинарийной едой, т.к. не могла стоять и готовить...

По выходным и мы (иммигранты) тоже иногда ресторанчики посещаем, мы с детьми суши очень любим, например. Или греческую еду...Детки мои и всякое азиатское любят (тайскую, вьетнамскую и пр.) еду, но для меня оно острое очень...

Последний раз редактировалось EGOR; 03.04.2016 в 00:05.
За этот пост EGOR поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (03.04.2016)