Добрый вечер! Нашла форум-счастью нет предела! У меня третий пудель в моей жизни, милая, но очень вредная девочка... Может кто сможет помочь. Моей лапочке скоро будет два года, но она до сих пор не понимает, что дома туалета для неё нет. Гуляешь с ней по режиму и по-долгу, но она, все равно, придёт домой после прогулки и сделает своё дело прям на пол, при этом она прекрасно понимает, что нельзя, что её будут ругать, но, все равно, гадит... Предыдущий пудель за всю свою долгую жизнь, не считая глубокой старости, описался дома один раз, и то он просился, просто в 4 утра и в дождь я не смогла себя заставить встать с кровати. Эта же лапочка не просится, а с невозмутимой моськой садится и делает свои грязные делишки, а потом прячется. Я не заводчик, не проходила какие-то специальные курсы и обучение по воспитанию собак, просто очень люблю эту породу. Возможно, нельзя её ругать? Потому что сейчас у меня создаётся впечатление, что она нарочно все это делает, специально. Как отучить её от вредной привычки? Пожалуйста, помогите :)) Буду очень признательна.
Надеюсь, я там, где нужно оставила своё сообщение :))
|