Ух ты, красота какая!
Птица Счастья, как цукаты делали?
А я типа варенья из корок цитрусовых сварила зимой. Корки всякие разные - лимоны, мандарины, апельсины, грейпфруты - зачищала от белой части, резала тонкой соломкой, в контейнер, пересыпала слоями сахаром, и в холодильник. Оно там сок дает. Это все не сразу, а по мере, так сказать, поступления корок, зимой мы цитрусы прилично ели. Набралось нормальное количество, в кастрюлю, добавила немного воды, довела до кипения, оставила на сутки, повторила 3 или 4 раза. И по баночкам. Это, конечно, не как варенье, на хлеб намазывать, а в качестве ароматизатора. Отличная штука получилась! Делала с прицелом на тыкву - будут тыквенные цукаты с цитрусовым ароматом! ;)))))))
Вычитала тут недавно рецепт куличей с курагой, вымоченной в куантро. Пошла читать, что такое куантро - оказалось, это ликер на цитрусовой цедре... Мысля рванула - одна баночка с этим вареньем у меня всего наполовину заполнена... добавила туда водки доверху, еще сахару по вкусу... - веееещщщщьььь получилась! Самый тот "куантро"! )))))))))
|