Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2016, 07:00   #8
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру
 
Аватар для ТатьянаТ
 
Регистрация: 08.10.2013
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 1 461
Сказал(а) спасибо: 534
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
По умолчанию

Ух ты, красота какая!


Птица Счастья, как цукаты делали?

А я типа варенья из корок цитрусовых сварила зимой. Корки всякие разные - лимоны, мандарины, апельсины, грейпфруты - зачищала от белой части, резала тонкой соломкой, в контейнер, пересыпала слоями сахаром, и в холодильник. Оно там сок дает. Это все не сразу, а по мере, так сказать, поступления корок, зимой мы цитрусы прилично ели. Набралось нормальное количество, в кастрюлю, добавила немного воды, довела до кипения, оставила на сутки, повторила 3 или 4 раза. И по баночкам. Это, конечно, не как варенье, на хлеб намазывать, а в качестве ароматизатора. Отличная штука получилась! Делала с прицелом на тыкву - будут тыквенные цукаты с цитрусовым ароматом! ;)))))))

Вычитала тут недавно рецепт куличей с курагой, вымоченной в куантро. Пошла читать, что такое куантро - оказалось, это ликер на цитрусовой цедре... Мысля рванула - одна баночка с этим вареньем у меня всего наполовину заполнена... добавила туда водки доверху, еще сахару по вкусу... - веееещщщщьььь получилась! Самый тот "куантро"! )))))))))
 
3 пользователей поблагодарили ТатьянаТ за этот полезный пост:
Удалить:
Nataliya (03.04.2016), Калина5 (03.04.2016), Птица Счастья (03.04.2016)