Цитата:
Первоначальное сообщение от Kinopoodle
Но утрированые собаки это данность, которую нельзя не заметить. Кто то их называет экстримальными, кому то они не нравятся, а другие в восторге, считают, что за ними будущее.
Мозайка, а как вы относитесь к "коротким" собакам, с укороченной линией верха? Ведь по стандарту пудель "собака приближенная к "квадратному формату" и по-моему даже со своим индексом растянутости. Некогда ворошить стандарты. Это еще одна "утрированность"
|
Надя, если ты мне объяснишь, как соотноситься укороченная линия верха с форматом, я отвечу, как я к этому отношусь

Как по мне, то квадратный формат и укороченная линии верха - две большие разницы. Я сходу тебе могу назвать несколько собачек.у которыъ достаточно экстремальная линия верха, но ФОРМАТ при этом ПРИБЛИЖЕН к квадратному и даже имеет определенную растянутость, т.е. этот индекс не 100.
Mozaika добавил(а) [date]1164268158[/date]:
Вика,
Вика, вопрос из области философских. А для чего разводиться подавляющее большинство современных пород? И дает ли это право настолько кардинально менять стандарт, если собака, к примеру, перестала лазить в нору или брать медведя по месту?