Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2006, 11:21   #1304
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Мне кажется, если не рассматривать вопроса - является ли предназначением пуделя участие в шоу?, то предназначение пуделя - быть любимым ребенком. И от него хочется, чтобы он радовал умом, здоровьем, красотой, чуткостью. Приятно гулять с пуделем и любоваться его легким бегом, высокими прыжками, живой, забавной реакцией, артистическими манерами, наблюдать, как легко и естественно он минует конфликты. Исходя из этого и складываются требования к экстерьеру. Мне кажется, нам повезло, потому что стандарт в целом не противоречит этим требованиям.
Цитата:
Меня если честно больше не запчасти беспокоят...........а наследственные траблы всякие................какую линию не капни, но это уже совсем другая история
Кеня, если судить по другим породам, то становится все яснее, что перегибы, стремление к экстремальности приводят именно к нарушениям здоровья. И поэтому не исключено, что тоже самое может быть и у пуделей. Кто поручится, что проблемы с суставами не могут усугубляться из-за этого. К сожалению, все это малоизученно, но надо об этом помнить.