Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2016, 17:51   #1118
Птица Счастья вне форума
Птица Счастья
Гуру

Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах

Калина5, Надя, это паспорт мой :)))
Да, в Сокольниках стало хуже. Главным образом из-за огромного числа гуляющих там. Вообще, этот парк очень изменился за последнее время, от парка, где прошло мое детство, практически ничего не осталось. Вообще, если приедешь как-нибудь, я бы рекомендовала там побывать, с удовольствием проведу экскурсию :) Это историческое место, интересное, красивое, удобное и понятное. Люблю этот парк, больше других, но гулять с собакой туда теперь езжу редко. Хотя мне удобно, на трамвай у дома села и через 15 минут там.
А длинный пруд у меня за домом - это и есть черкизовский пруд, бывшая река Сосенка, которую местные крестьяне запрудили несколько столетий назад. Река течет в коллекторе, соединяется с Хапиловкой, Серебрянкой и Стеклянкой и впадает в Яузу. Через Яузу по Матросскому мосту и едет трамвай в Сокольники :) Пруд наш несколько лет был на реконструкции, построили мост через него, построили фонтан и вторую пристань на другом берегу, облагородили берега и выложили тротуарной плиткой набережную. Мост много лет хотели строить, разговоры о нем велись еще во времена, когда я в школе училась. На противоположном берегу пруда стоит дворец детского творчества, который строили 10 лет. Вот к нему мост и ведет от трамвайной остановки на Халтуринской улице.
На пруд гулять ходим часто, но не каждый день. Утром мы гуляем в скверике рядом с кинотеатром Янтарь, кинотеатр заброшенный, много лет стоит закрытый. Говорят, продали его, жаль будет, если снесут и дом построят. Обходим вокруг него, потом идем на поляну к депо метро, вправо от депо и начинается пруд, иногда ходим в Черкизовский парк, на стадион Локомотив. Мест для гуляний у нас очень много. На другой стороне Открытого шоссе тоже парк, как нынче называют - народный парк. Раньше там была большая зеленая горка, так называемая Янтарка, все детство связано с ней, зимой с нее катались на санках, летом там приезжал цирк шапито, салют смотреть на нее ходили, лучше всего видно было! Но потом этот лакомый кусок у нас отняли, горку срыли и построили на ней 4 высотки, а сквер рядом облагородили и сделали этот народный парк. В нем находится площадка для собак, на которой я снимала ролик про физкультуру с Дашей :) А вечером мы гуляем прямом за домом, по забору вдоль больницы, туда-сюда 2 раза и домой. Больницу закрыли 2 года назад.
Удалить:
Калина5 (05.04.2016)