Цитата:
Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Наталья, объясните, пожалуйста, что значит "выученная пугливость"? Впервые слышу термин.
|
Приобретенная пугливость - это как правило результат необдуманной, неправильной социализации. Маленькие щенки маленьких пород иногда чего-либо пугаются. Вот когда владельцы не обращают на эти страхи внимания, считая, что само пройдет и продолжают "сталкивать" щенка регулярно с объектом, вызывающим страх - они закрепляют этот страх. Или наоборот - начинают хвалить щенка, считая, что таким образом они подбадривают - они таким образом дают установку щенку, что бояться хорошо, за это его(ее) хвалят и любят... Вот так и появляется - выученная(приобретенная) пугливость.
Цитата:
Сообщение от Карина В Мечтах О СОБАКЕ
Может картинки что-то другое имеют в виду? Чихание, отряхивания и поцелуи бывают, видимо, и трусливыми. Может быть все зависит от конкретного момента? Я вот с большим интересом хочу узнать разъяснения.
|
Конечно!!! Похожее поведение может быть в разных ситуациях. Только в одних это говорит о крайней степени предвкушения и радости. А в других - об обратном. Стрессы разные бывают....))))))))))
почта
ko-marik70@mail.ru