Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2016, 11:41   #2212
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Птица Счастья, Юта, Галка, Любитель, Дорогие мои!!! Клещи - они же как тепловизоры "работают"... Зачем им заползать в какие-то складки(если только случайно), если у них нет ни глаз,ни обоняния, они только чувствуют где больше температура тела и максимум кровеносных сосудов, куда им, собственно и надо попасть, чтобы побыстрей присосаться и крови напиться?!
Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
Клещи запросто впиваются и между пальчиков,и в уши ,и в другие оголённые места,так что комбез этот-разводилово, по большей части.
мне тоже так представляется)))
Цитата:
Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
я стала обрабатывать Бровекто.
Я так понимаю, что действие Бравекто очень похоже на действие "ванцины" от пироплазмоза - клещ кусает собаку, но погибает, отравившись от укуса... Т.е. - в крови собаки яд, который убивает клеща. Вопрос - насколько этот яд вредит организму собаки??? Совсем недавно в Курской теме приводили статью о вреде Бравекто. Может ее кто-нить сюда скопирует? У меня сейчас нет времени ее искать....
Еще не придумали средства отпугивать паразитов. Единственное пока верное средство - это препараты, которые парализуют клещей, они теряют подвижность, из-за этого не могут присосаться, а потом погибают.

Цитата:
Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
Наталья, очень рада, что Вы появились в теме. Не пропадайте больше.
Не думала я , что моя пропажа с форума вызовет столько переживаний... Обещаю - больше не буду так делать!
почта ko-marik70@mail.ru

4 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (06.04.2016), Галка (06.04.2016), Глеб (09.04.2016), Юта (06.04.2016)