07.04.2016, 00:24
|
|
TAIL
Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
Татьяна Шершова, большое спасибо за такую интересную информацию)) Сразу полезла в интернет, там и зависла)))
Инна Широкова и Ева
Как в доме появилась Ева
- Знаете, как надо выбирать собаку? Не выбирать, а - искать ту, которая сама тебя выберет. Так у меня было с Евой.
Ева - большой королевский пудель, по холке - 60 сантиметров, с овчарку высотой. Я ее взяла малюсенькой, ей было 30 дней. Приехала за щенком, а там их - сразу восемь, «целая толпа». Мне несколько щенков показали. Некоторые оказались очень уставшие - тут же пытались отбежать и спрятаться где-нибудь, а Ева ко мне прижалась и уснула на груди. Домой, чтобы щенка не будить, я ехала, даже не надев пальто - хотя была поздняя осень и было холодно. На меня просто пальто накинули.
Я ждала, что собака первые дни станет пищать в поисках матери и других щенков, но она даже не пикнула ни разу. Как-будто тут и родилась... Ни разу не пикнула, представляете?!
Еву я стала брать с собой на работу - в мастерскую. Пока она была маленькая, сажала ее во внутренний карман пальто - лишь мордочка около моего подбородка торчала. Кормить Еву надо было по шесть раз в день. Поэтому с собой я всегда несла и сумки с едой.
Ева прожила 15 с половиной лет. Это была удивительная собака. На память о ней осталось, кстати, около двадцати медалей с выставок. Как сейчас помню: выходим с ней на очередной ринг, и Ева вдруг пугается, опускает хвост. Наверное, стушевалась от большого количества людей вокруг... Судья ей говорит: «Ты что?! Ты же идешь по рингу, ты должна быть гордая». И она сразу же после этих слов хвост поднимает и идет дальше. Все поняла. На этой выставке мы получили приз зрительских симпатий. http://www.vk-smi.ru/2008/2008_07/vk_08_07_05_02.htm
|
|