Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2016, 00:35   #435
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

продолжение: Вятская художница Инна Широкова о своих питомцах: котах Прошке и Василии Палыче, собаках Еве и Дуньке - http://www.vk-smi.ru/2008/2008_07/vk_08_07_05_02.htm

«Кабачок на ножках»

Сейчас у меня два кота - Василий Палыч и Прошечка-малыш, дворняжка Дунька.Мне кажется, что красивее моих животных просто не бывает. Смотрю на Ваську и думаю: лучше кота на свете нет. Смотрю на Прошку: лучше Прошки нет...
А Дунька - какая красавица! Ее я тоже подобрала на улице. Возле магазина. Худющая, больнущая... А сейчас что? «Кабачок на ножках»! Ест, ест, ест... Я ее даже врачу показывала, и он объяснил: видимо, собака так наголодалась в свои «бездомные» времена, что сейчас старается впрок наедаться.
Дуня со мной на работу ходит. Так же, как и Ева когда-то. Идем обычно медленно, кругами, чтобы она нагулялась, а потом отдыхала. Но, перед тем как лечь спать, Дуня обязательно обойдет все мастерские - ее везде знают и везде приласкают.
Иногда меня спрашивают: «А какой породы ваша собака?» Я раньше отвечала: «Дворняжка». А недавно у меня сын вернулся из Греции и привез слово «кундель» (это по-гречески «дворняга»). Так что теперь, когда меня спрашивают о породе, отвечаю - никого не обманывая! - «кундель». И мне в ответ тут же: «О-о-о!»
Мои питомцы, конечно, все-таки избалованные. Спят на одной кровати со мной. Как-то раз просыпаюсь: жарко, душно, не повернуться. А кошки и собака дрыхнут - хоть бы что. Я решила: сейчас уйду в другую комнату и лягу там на диване. Только устроилась, смотрю: все трое в дверях, идут заспанные. И дружно на диван забираются. А что делать?!

картины отсюда:
http://images.rambler.ru/search?quer...aign=images_up
6 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (07.04.2016), donna-anna (07.04.2016), Gernika (07.04.2016), Harlequin (07.04.2016), Алиса (07.04.2016), Татьяна Шершова (07.04.2016)