Цитата:
Сообщение от Наталья Колесникова
tsilya-v, Вера, я прекрасно помню, как в 80-90 чума, энтерит косили собак. Сама потеряла нескольких(даже привитых, только нашими старыми моновакцинами). Шерку чудом выходили и спасли от чумки. Пусю(ее внучку) достала "с того света", когда уже надежды у меня не сталось на ее исцеление. У нее был жесточайший энтерит. Считаю, что благодаря массовым вакцинациям уже более совершенными вакцинами эпидемии этих болезней остались в прошлом.
Не хочу я того времени... Не хочу повторения...
Сейчас страшен лептоспироз. Собаки болеют. В любом возрасте им болеют. Поэтому советую от него прививать даже старых собак. У нас бывали случаи эпидемий, когда в районе собаки заболевали как бы по цепочке....
|
Мало того,вирусы мутируют,в 70-х энтерит лечили парой таблеточек.А после Олимпиады -80 нам в СССР столько всякой незнакомой бяки навезли с гостями и их собачками,наши собачки оказались не готовы к новинкам ...И кста,первое время ,даже ещё в 90-е тот же Мультикан спасал ,а сейчас вот уже нет.Глупо не делать прививки и превращать здоровье и жизнь собаки в русскую рулетку.