Andrei12
Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
9
этот раз нашёл засушенный корень женьшеня, считающийся самым полезным в мире. Пришлось купить. Тут же мне китайцы начали предлагать всякую гадость в виде сушёных ядовитых змей, засушенных летучих мышей и прочую дребедень, которую берут ещё, слышал, для каких-то магических ритуалов. А поскольку я христианин и к тому же верующий, мне этого «добра» даром не надо. В общем еле от них отвязался. Купил фруктов и пошёл отдыхать в отель, потому что после обеда собрались снова на море. Сегодня был полный штиль и большой отлив и море ушло метров на 20 в глубину, оголив подводные камни, вокруг которых можно было наблюдать как по дну ползают морские крабы. Вечером мы пошли ужинать в ресторан «Краб». Хорошо, но недолго посидев, разошлись по номерам, - завтра рано утром провожаем домой в Россию наших друзей, с которыми вместе проходили лечение. ДЕНЬ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ. Проводив отъезжающих, понял, что дней остаётся совсем не много и до моего отъезда. И это, как не странно, меня радует, очень соскучился по дому. Всё –таки не зря говорят, что в гостях хорошо, а дома лучше! Видимо так оно и есть. Сегодня китаец-массажист Миша, в основном занимался ступнями ног, можно сказать терпимо и даже в какой- то степени комфортно было. А после Миши пришёл профессор Ли, после массажа которого с меня градом тёк пот. Не буду ничего описывать - что да как, скажу только, что хотя и присутствуют болевые, но вполне терпимые ощущения, но не на курорт же ведь приехал, а лечиться и избавляться от различных недугов и болезней, и то что наградой за некомфорт будет ощущение радости, счастья и великолепного самочувствия и здоровья, это того стоит! Не один курорт не даст того результата, которое даёт такое вот необычное лечение у китайских врачей. Удивительно, но многие мужчины и женщины приезжают на лечение уже не первый раз, потому, что после года или двух-трёх лет «летания» и просто великолепного самочувствия, уже не хочется быть и жить как все – там болит, тут болит, а здесь вообще всё колит и ноет, ходить и рассказывать всем о своих болячках, не забывая при этом систематически посещать аптеку. Люди сюда приезжают за здоровьем и здесь его получают, не смотря на определённый дискомфорт во время лечения. Пройдёт всего две – три недели и наступает эффект полного выздоровления, после которого многие сожалеют о потраченных годах с болями и недугами, и о том, что раньше не знали, что от всего этого можно было бы давно избавиться. Сейчас стоит изумительная погода, и просто жалко терять дни, когда можно наслаждаться морем и ещё больше укрепить здоровье, что мы с Анатолием Фёдоровичем ежедневно и делаем. ДЕНЬ ПЯТНАДЦАТЫЙ. Сегодня ровно полмесяца, как я нахожусь на лечении. Остался всего один день, и домой! Поскольку основная цель моего писания, это рассказать откровенно и объективно о лечении, о том, как оно проходит, что понравилось, а что нет, потому начну именно с лечения. Как всегда, сегодня в начале был точечный массаж по всему телу, с ног до головы, а потом была процедура скобления спины. Делается однократно, т.к. после неё, сутки нельзя мочить спину. Считается одной из самых болезненных, но в то же время необходимой и очень полезной, потому, что происходит чистка всех сосудов организма. К примеру, в трубе обнаруживается засор и вода слабо течёт. Когда трубу прочищают, вода снова бежит свободно. Так и здесь. У многих повышенное артериальное давление и одной из основных причин, это закупорка сосудов. Многие не делают скобление, особенно люди очень восприимчивые к боли, но я согласился. Когда стали скоблить какой- то лопаткой, я подумал, что с меня начали сдирать кожу. Было очень больно, но я терпел, как мог, даже не пикнул. Наши россияне снимали на камеру чуть ли не падая в обморок. Спрашивали – Больно?, на что я только моргнул глазами и честно, едва слышно ответил – Да. Вся спина была кроваво- красной, словно и правда кожу содрали. А потом, когда всё закончилось, говорят : «Мы тобой гордимся!», на что я ответил –Лучше 100 грамм налейте! Налили, но только чая китайского, больше пока что нельзя. Но вечером был обещан приз – поход в крутящийся и крутой ресторан на 38 этаже, где полно всяких деликатесов и который нам так всем понравился. В ресторане
10
действительно всё было просто супер, и была барбарисовая водка, которой мы немножко выпили за отъезд. Там же, в ресторане, мы вручили Анатолию Фёдоровичу медаль «Лучшему врачу». Очень хотелось хоть как-то отблагодарить этого замечательного, интеллигентного, простого и доброго человека, который для нас стал и отцом и другом и братом и учителем. Там, дома в России, нам его будет очень не хватать. И мы всегда будем вспоминать его с теплотой и немножко с настальгией. Дай Бог ему здоровья и долголетия! ДЕНЬ ШЕСТНАДЦАТЫЙ. ПОСЛЕДНИЙ. Вот и наступил последний день моего пребывания на лечении в Китае, когда можно уже сделать определённые выводы. С утра Миша сделал мне последний массаж, было уже совсем не больно и даже комфортно, потом пришёл профессор Ли, поработав с моей спиной, он же поставил иголки. А потом, мы подошли к Анатолию Фёдоровичу, поговорили про лечение, сфотографировались с докторами на память поблагодарили их за отличную работу, взяли целебные травы, благодаря которым лечение будет продолжено ещё два месяца дома и пошли неспеша в отель собираться в дорогу. Было ощущение, что ухожу на дембель. Такое состояние ностальгии всегда присутствует, когда ты после какого-то периода покидаешь места, где прошла часть твоей жизни, а потом снова возвращаешься домой. Зайдя в номер, стал собирать чемодан, было совсем не до сна. Тем более, что после обеда собрались на море ехать купаться. Сегодня природа словно напоследок перед отъездом решила подарить нам ещё один тёплый летний день, а море - не только тёплое, оно сегодня ещё необычайно красивое, пахнущее свежестью. Но всё равно, чувствуется, что скоро и сюда вот-вот заглянет осень. Вечером, после саун, окончательно упаковав чемодан, ещё долго не мог заснуть. ДЕНЬ СЕМНАДЦАТЫЙ. ОТЪЕЗД. А утром, быстренько позавтракав, поехали в аэропорт. Что особенно было приятно, нас пришёл провожать Анатолий Фёдорович, сказал, что поедет в Аэропорт вместе с нами. Время было 7 утра! В аэропорту мы, попрощавшись с ним, прошли регистрацию, прошли таможенный контроль, обернулись и увидели Анатолия Фёдоровича, ещё долго смотревшего нам в след. В этот момент, нам показалось, что он даже немножко нам завидует. Мы ещё раз махнули ему рукой и пошли на посадку. Впереди нас ждал долгий девятичасовой перелёт с пересадкой в Пекине. И вот разбег, взлёт и мы летим домой! Мы не знаем увидимся ли когда- нибудь с Анатолием Фёдоровичем или нет, но в памяти моей навсегда остануся самые лучшие воспоминания об этом человеке, как и о самой поездке. Спасибо всем, кто дочитал мои заметки, мой отзыв. Может что-то было написано с ошибками, но написано честно и откровенно. Если кому-то мой рассказ поможет, буду только рад. Если вдруг у кого-то возникнут какие-то вопросы, можете написать мне на почту vzlet2014@yandex(точка)ru , я с удовольствием вам на них отвечу. Пусть каждый совершает как можно меньше ошибок в жизни и всегда делает только правильные ходы! Всем здоровья и удачи!
МОСКВА – ДАЛЯН – МОСКВА, октябрь 2015г.
Последний раз редактировалось Andrei12; 08.04.2016 в 12:31.
|